/Creme de Leite: confira pratos selecionados por Receitas Nestlé com esse ingrediente clássico da culinária

Creme de Leite: confira pratos selecionados por Receitas Nestlé com esse ingrediente clássico da culinária

Versátil para opções salgadas e doces, o creme de leite é um grande aliado na cozinha na hora do preparo de diversas receitas. Com uma cremosidade especial para deixar o sabor e a textura dos preparos ainda mais deliciosos, o creme de leite é aquele ingrediente que dá o toque especial na receita. Por essa razão, Receitas Nestlé apresenta alguns pratos com esse queridinho da cozinha para que você possa explorar cada vez mais experiências culinárias incríveis. Confira:

Bacalhau Gratinado ao Creme

INGREDIENTES

5 colheres (sopa) de azeite
6 batatas cozidas, em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
1 lata de Nestlé Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

DICA:
– Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias.

Pavê com Creme de Leite Moça e Chocolate

INGREDIENTES

Creme:

3 gemas
1 caixinha de MOÇA® Leite Condensado Semidesnatado 340g
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
25 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo

Montagem:

4 KITKAT Dark picados
1 xícara (chá) de morangos fatiados

MODO DE PREPARO

Creme:
Em uma panela misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos. Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Retire meia xícara (chá) desse creme e misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo. Reserve o Creme Branco e o Creme de Chocolate.

Montagem:
Em uma taça média de sobremesa, coloque uma camada de KITKAT Dark, metade do Creme Branco e decore as laterais com as fatias de morango. Faça mais uma camada de KITKAT Dark, coloque o restante do Creme Branco, o Creme de Chocolate reservado e finalize com o KITKAT Dark. Leve à geladeira até o momento de servir.

Frango Crocante com Creme de Milho

INGREDIENTES

Frango:

6 filés de frango
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
meio pacote de Biscoito Multipack Nesfit ® Integral 126g , triturado

Creme de Milho:

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 lata de milho-verde em conserva escorrida
1 colher (sopa) de margarina
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Frango:

Em um recipiente, tempere os filés de frango com o MAGGI FONDOR, cubra-os com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para tomar gosto. Passe os filés pelo Biscoito NESFIT e coloque-os em uma assadeira retangular untada com margarina. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve aquecido.

Creme de Milho:

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com metade do milho-verde. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar. Misture o milho batido com o Leite reservado, o sal e o milho-verde restante. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura engrossar. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, mexa bem e desligue o fogo. Sirva acompanhado do frango.

Bolo Gelado de Leite Ninho

INGREDIENTES

Massa:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de manteiga sem sal
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti + Integral

Calda:

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti + Integral

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura:

Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda:

Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.

Montagem:

Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ

Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. Saiba mais em: http://www.receitasnestle.com.br , no canal do YouTube “Receitas Nestlé” e no instagram.com/receitasnestle.

Fotos: Divulgação