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Curso inédito aborda preparo de saladas e molhos frios em Franca

salada

Oportunidade é voltada a todos os interessados em garantir uma alimentação saudável; inscrições estão abertas – (Foto: Ilustrativa/Reprodução)

Terá início em 19 de junho mais uma oferta saborosa do Senac Franca, o Garde Manger: preparo de saladas e molhos frios. Ofertado pela primeira vez na unidade e com vagas limitadas, o curso possibilita ao participante desenvolver habilidades para a produção de pratos frios, incluindo sanduíches, picles, terrines e mousses.

Com apenas 15 horas de duração, a qualificação colocará em práticas receitas como saladas Caesar, Caprese, de bifun com camarão e castanha de caju, de arroz sete grãos com queijo minas frescal, mostarda e cheiro-verde e de palmito pupunha e frutos do mar, além de salpicão de frango defumado, azeite aromatizado com alecrim e alho, maionese de azeitonas pretas, molho de iogurte, chutney de abacaxi com pimenta, terrine de salmão defumado e picles de cebola roxa, entre outros preparos.

“O curso foi inserido no portfólio da unidade com o intuito de estimular hábitos saudáveis, dentre eles o consumo de saladas. Afinal, preparações à base de legumes, verduras e alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais favorecem a prevenção de doenças crônicas e degenerativas”, destaca Michelle Munita Lima, docente da área de gastronomia do Senac Franca.

A profissional também pontua que é comum ouvir alguém dizer que não gosta de salada sem ao menos ter experimentado, e ainda tem aqueles que provaram uma vez e já criaram resistência considerando apenas um tipo de preparo. “Existem maneiras variadas de consumir legumes, vegetais e folhas. Se não gostou dos alimentos cru, experimente cozinhar, e vice versa. Outro detalhe são os temperos, como molhos, ervas e azeite, que tornam o prato mais atrativo”, diz Michelle.

Hoje, há uma ampla diversidade de molhos. A docente orienta: “Os mais espessos, à base de maionese ou iogurte, combinam com legumes cozidos. Já para as folhas, o ideal são molhos mais leves, à base de azeite, vinagre ou limão, com ervas e sal”.  O curso do Senac traz justamente todas essas dicas, a fim de impulsionar o gosto pelos preparos frios e possibilitar o desenvolvimento de receitas saborosas, saudáveis e criativas. “O garde manger é o profissional especializado em pratos da culinária fria, que abrange, por exemplo, saladas, canapés, aperitivos, patês, sanduíches”, completa Michelle.

Interessados na qualificação devem ter, no mínimo, 16 anos e estar cursando o ensino fundamental. Durante as aulas, é preciso ainda que o aluno utilize um avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro, com solado emborrachado antiderrapante.  Não é permitido o uso de acessórios.

As informações completas estão disponíveis no portal www.sp.senac.br/franca, no qual as inscrições já podem ser realizadas, ou pessoalmente na unidade. Dúvidas devem ser esclarecidas pelo telefone (16) 3402-4100.

Serviço:

Garde Manger: preparo de saladas e molhos frios
Data: segunda e quarta-feira, de 19 de junho a 3 de julho
Horário: das 14 às 17 horas
Local: Senac Franca
Endereço: Rua Alfredo Lopes Pinto, 1.345 – Vila Teixeira
Inscrições: www.sp.senac.br/franca