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Curso de Proficiência em Sushi Skills está com inscrições abertas

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Os 20 participantes mais bem colocados ganham a oportunidade de participar da Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira da World Sushi Cup. O evento integra a programação da Asian & Japan Food Show, que acontece no Expo Center Norte, em São Paulo.

Os interessados em participar do curso de proficiência em Sushi Skills oferecido pelo chef japonês Hirotoshi Ogawa, diretor-geral do Sushi Skills Institute – escola vinculada à All Japan Sushi Association, única reconhecida pelo governo japonês no mundo – têm até o dia 05/10 para fazer a inscrição.

O curso será realizado no dia 8 de outubro, das 9 às 18 horas, em duas partes: a teórica – que vai abordar a história do sushi, técnicas de corte, tratamento do pescado, higienização, preparação e outros temas – e a avaliação de proficiência.

Os 20 alunos que mais pontuarem na prova teórica do curso têm a opção de participar da Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira da World Sushi Cup, que reúne no Japão os melhores sushiman do mundo.

Para se inscrever é necessário ser brasileiro, ter no mínimo 18 anos, e apresentar currículo que comprove pelo menos cinco anos de experiência como sushiman. Além disso, o inscrito precisa enviar fotos de dois pratos: um sushi tradicional e um criativo.

Todos esses elementos serão utilizados no processo de seleção para preenchimento das 60 vagas disponíveis. As aulas serão ministradas pelo chef Shin Koike, que foi nomeado no começo deste ano como Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa pelo ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão.

O investimento é de R$ 200 para quem já é certificado pelo AJSA Sushi Skills Institute e R$ 1.050 para os não certificados, com direito a apostila e certificado. O inscrito deve aguardar a confirmação de que foi selecionado antes de efetuar o pagamento.

A competição

Nos dias 9 e 10 de outubro, acontecem as duas etapas da Copa Brasil Best Sushiman. Os 20 alunos optantes que mais pontuaram no curso terão que preparar um sushi tradicional e um criativo para o corpo de jurados, que inclui os renomados chefs Hirotoshi Ogawa e Shin Koike, entre outros. Eles vão avaliar a fidelidade às práticas da cozinha asiática, sabor, apresentação, técnica, criatividade e normas de higiene.

Os três vencedores serão aqueles que obtiverem a melhor pontuação na soma das duas categorias (tradicional e criativo) e anunciados em jantar de confraternização da Asian & Japan Food Show no dia 10 de outubro.

Eles receberão medalhas. O primeiro colocado ganha também uma passagem para o Japão, a fim de concorrer no World Sushi Cup, passagem e hospedagem oferecidas pela CERMAQ para conhecer as instalações da empresa no Chile, e curso de um semestre de língua japonesa da Aliança Cultural Brasil Japão. O segundo e terceiro colocados também ganham a viagem para o Chile e o curso de língua japonesa.

A ficha de inscrição para o curso de proficiência em Sushi Skills, o regulamento da Copa Brasil Best Sushiman e demais detalhes estão disponíveis no link http://www.asianfoodshow.com.br/2016/copa_sushiman-abas.asp

Etapa inédita

Esta é a primeira vez que o Brasil recebe uma etapa da competição mundial.  Com patrocínio máster da CERMAQ – uma das líderes mundiais na criação de Salmão e Truta, com operação no Chile, Noruega e Canadá – e da Ajinomoto Food Service, copatrocínio da Kikkoman e JFC Brasil, e apoio da Nagoya Sushi School e Sushi Skills Brasil, a Copa Brasil Best Sushiman faz parte da programação da Asian & Japan Food Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática, que acontece nos dias 9, 10 e 11 de outubro no Expo Center Norte, em São Paulo.

Juntamente com o desafio culinário, a Asian & Japan Food Show vai abrigar o VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), promovido pelo Instituto da Pesca; o Fórum de Gastronomia Asiática, um espaço para debate e aprendizado de temas atuais e relevantes do setor; o Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos, encontro para profissionais e investidores que pretendem iniciar seu negócio; e as Oficinas de Gastronomia Asiática, ministradas por chefs, especialistas, professores e empresários que ensinam como preparar desde o tradicional sushi até culinária tailandesa, bebidas e confeitaria.

Na área de exposição, empresas de alimentos, pescados, massas e chás, acessórios de cozinhas, ambientação e administração oferecem seus produtos e serviços a um público formado por proprietários e funcionários de restaurantes, buffets e hotéis, supermercadistas, lojistas, atacadistas e distribuidores, chefs e sushiman, nutricionistas, professores e estudantes de gastronomia e outros profissionais do segmento.

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Foto: Ilustrativa/Reprodução