- Nove jornalistas formaram a Press Trip e estiveram na Fazenda Barra Grande, em Itirapuã/SP, para conhecer o Engenho mais antigo do Estado de São Paulo. – (Foto: Divulgação)
Evento reúne produtores, chefs e especialistas para fortalecer a gastronomia e o turismo regional
O Sabor de São Paulo, maior programa de valorização da gastronomia paulista, chega a Franca no dia 16 de março para promover a capacitação de produtores artesanais e divulgar a Rota Gastronômica Alta Mogiana, Raízes do Campo e Lagos do Rio Grande. Entre os destaques, está a participação da Fazenda Barra Grande, reconhecida pela excelência na produção de ingredientes de alta qualidade.
A fazenda integra a press trip do evento, que percorre dez municípios, apresentando o melhor da gastronomia e do turismo rural paulista. Combinando técnicas tradicionais e inovação, a Barra Grande valoriza a autenticidade dos sabores e a cultura regional.
No dia 21 de março, a programação chega a Franca com visitas a pontos turísticos e um workshop no Parque de Exposições Fernando Costa, reunindo empreendedores, chefs e profissionais do setor. Um dos destaques será a aula-show do chef Viko Tangoda, padrinho da Rota Gastronômica.
No dia 22, o evento se encerra com o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, aberto ao público, das 11h às 17h, no Parque de Exposições Fernando Costa. O festival contará com estandes de comidas, bebidas e produtos regionais, além de atrações como o cantor Tiago Bertoloni e os personagens Chico Bento e Rosinha, da Turma da Mônica.
“Realizado pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac, o evento reafirma o compromisso com a valorização da gastronomia e o fortalecimento do turismo regional. Representar a Cachaça Barra em mais esse evento é motivo de orgulho para nós”, afirma Maurílio Figueiredo, diretor da Fazenda Barra Grande.
O evento contará com a participação de diversos estabelecimentos regionais, como Matheus e Rosária (Franca) com coxinhas, Mirabile Restaurante (Mococa) com tortelloni recheado de ricota e gorgonzola, Nonna Rosa Gelateria (Franca) com gelatos, Pork Angus (Cristais Paulista) com sanduíches especiais e Sapataria da Pizza (Franca) com pizzas.
Entre os produtores confirmados estão Arcano Vinícola (Franca) com vinhos, Cachaça Barra Grande (Itirapuã) com cachaça e café, Café Labareda (Franca) com café, Casa Veronezi (Dumont) com sanduíche de pernil defumado, Doces Caseiros Paulinho (Santo Antônio da Alegria) com doces, Empório Aroeira (Pedregulho) com queijos, Engenho Verga e Filhos (Pitangueiras) com cachaça e rapadura, Panificadora Zero Grau (Pedregulho) com biscoitos de nata, Quitutes Quero (Santo Antônio da Alegria) com bolachas caseiras e Sacramalte (Franca) com chope e cerveja artesanal.
Com uma programação rica em sabores e experiências, o Sabor de São Paulo promete ser uma vitrine para os produtos regionais, conectando consumidores, empreendedores e especialistas da gastronomia em um ambiente de celebração e valorização da cultura local.