Chef ensina a preparar 3 receitas diferentes de panqueca

Com a chegada do calor, receitas fáceis e equilibradas são ótimas pedidas para as refeições. Pensando nisso, a chef Natalia dos Santos, da Unilever, ensina a preparar 3 receitas de panquecas diferentes das tradicionais e de dar água na boca. Confira! Panqueca de aveia com recheio de frango e cottage: panqueca_com_aveia_com_recheio_de_frango_e_cottage_-_copy Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 1 hora Calorias por porção: 314 Ingredientes Massa 4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos 2 ovos meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 cubo de caldo de galinha KNORR Balance 1 xícara (chá) de leite desnatado fervente Recheio 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso 1 cubo de caldo de galinha KNORR Balance 2 xícaras (chá) de água fervente 250 gramas de queijo cottage 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado Modo de preparo Massa 1.No copo do liquidificador, coloque os ovos a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) da aveia e o cubo de caldo de galinha KNORR Balance já dissolvido no leite, e bata por 2 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. 2.Junte a aveia restante e misture sem bater. 3.Deixe descansar por 10 minutos. 4.Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. 5.Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve. Recheio 1.Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e o cubo de caldo de galinha KNORR Balance já dissolvido na água, e misture. 2.Tampe a panela, deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango, desfiando-o grosseiramente. 3.Transfira o frango desfiado para uma tigela e acrescente o queijo cottage e o cheiro-verde. Misture bem e distribua um pouco do recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em um refratário e sirva em seguida. Dica 1. Se desejar, antes de servir acrescente, por cima, o molho de sua preferência.

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Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru panqueca_com_recheio_de_rucula_e_peito_de_peru_-_copy Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 1 hora Calorias por porção: 202 Ingredientes Massa 1 xícara e meia (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha KNORR Balance 2 ovos 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo Recheio 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada 200 g de peito de peru cozido e desfiado 2 talos de salsão picados 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picada Molho 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena® 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 1 colher (chá) de curry meia colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de iogurte natural 2 colheres (sopa) de gergelim preto Modo de preparo Massa 1.Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR Balance. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar. 2.Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Recheio 1.Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula, até ficar homogêneo. Reserve. Molho 1.Dissolva o amido de milho Maizena® no leite. 2.Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente. Acrescente o amido de milho MAIZENA® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal, a margarina restante e misture. 3.Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo. Montagem 1.Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. 2.Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

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Salada de panqueca com grão-de-bico salada_de_panqueca_com_grao_de_bico_-_copy Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 1 hora Calorias por porção: 235 Ingredientes Massa 1 xícara (chá) de leite 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo meia colher (chá) de margarina sem sal meia colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance 1 xícara (chá) de brócolis-ninja 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido meio pé de alface pequeno picado 100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos Modo de preparo Massa 1.Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. 2.Transfira para o copo do liquidificador e junte o restante do leite, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento. Bata por 1 minuto, ou até que a massa fique cremosa e homogênea. 3.Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). 4.Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve. Salada 1.Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios. 2.Retire do fogo, escorra e misture ao grão-de-bico. Reserve até esfriar. Montagem 1.Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral. 2.Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo. Sirva em seguida. Variação 1. Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.   Fotos: Divulgação

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