O básico da etiqueta à mesa - por Claudia Matarazzo

  • (Foto: Divulgação/Ilustrativa)

1 - Guardanapo no colo – o de pano, porque o de papel fica sobre a mesa.

2 - Ordem dos talheres – não se desespere! Se tiver mais do que um, comece de fora para dentro.

3 - Mastigar de boca fechada – nem é tão difícil: mastigue de boca aberta em frente ao espelho e perceba o mico.

4 - Não comece a comer antes da dona da casa – a não ser que ela peça.

5 - Não encher muito o prato – e nem misturar a comida fazendo aquela gororoba.

6 - Saiba dizer não – não fale que não gosta, que está de dieta ou faça cara de nojo. Apenas sirva-se de pouco e dê uma disfarçada.

7 - Evite frases como – “estou cheio”, “estufado”, “comi feito um boi”. Não dá, né?

8 - Cotovelos à mesa – não pode e pronto.

9 - Talheres em paralelo – com os cabos virados para você.

10 - Palito – comida ficou presa no dente? Nao dá para tirar com mão, língua ou palito. Ainda que que palito esteja te tentando, pegue discretamente e leve ao banheiro.

por Claudia Matarazzo – Jornalista & Escritora


Especialista em etiqueta e comportamento. Trabalhou por anos na Editora Abril recebendo o Prêmio Abril de Jornalismo. De lá, migrou pra a televisão onde apresentou por anos, em várias emissoras, programas de Variedades, Moda e Entretenimento.

Fonte/Crédito:http://www.claudiamatarazzo.com.br

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Comentários

Estilo AP