/Canela, a especiaria do aconchego – por Claudia Matarazzo

Canela, a especiaria do aconchego – por Claudia Matarazzo

Quando se prepara uma receita com essa especiaria, o aroma invade a casa e fica marcado na nossa memória com esse perfume do aconchego

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 (Foto: Divulgação/Ilustrativa)

Sua árvore pode alcançar 10 metros de altura e a casca seca de seu tronco é que é a especiaria. No Egito antigo era utilizada para embalsamar corpos e como afrodisíaco. Foi introduzida no Brasil pelos portugueses no século 17 e se aclimatou muito bem no nordeste.

Diferentes tipos – A maioria das canelas é da família Lauraceae. No entanto, as que são famosas em todo mundo pertencem ao gênero Cinnamomum, sendo a canela-da-índia (C. zeylanicum), a canela-da-china (C. cassia) e a canforeira (C. camphora), utilizadas desde a antiguidade.

A canela-da-china, que encontramos nos supermercados, é mais barata, mas tem menos aroma do que a original. Também é chamada de Cássia. Ela é mais grosseira, escura e dura. Entretanto, a maior parte da canela em pó encontrada é desta qualidade.

Como usar? A canela fica ótima com bebidas quentes à base de chocolate ou café. Também pode ser colocada em bolos de cenoura ou chocolate para destacar o sabor.

Fica ótima ainda em pratos salgados como frango, carnes e molhos. Pratos indianos, árabes e marroquinos sempre ganham o seu toque aromático,

Como comprar? Verifique a data de validade (quanto mais nova melhor) e o aroma, que deve ser bem forte e característico. A canela de qualidade tem pó fino e de cor uniforme.

Vale a pena pagar um pouco mais por uma canela de boa qualidade. Você vai precisar de menor quantidade e ela vai durar mais tempo. Os rótulos geralmente trazem se é canela-da-china.

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por Claudia Matarazzo – jornalista especialista em etiqueta e comportamento, membro da tradicional família Matarazzo

 

Fonte: www.claudiamatarazzo.com.br
Fotos: Reprodução/Ilustrativa