/Dicas para conservar o pão de forma por mais tempo

Dicas para conservar o pão de forma por mais tempo

Especialista orienta quais são as melhores maneiras para conservar por mais tempo esse tipo de pão

Os pães de forma podem durar muito mais do que você imagina! (Foto: iStock/Stacey Newman)

Super práticos e indispensáveis, os pães de forma são perfeitos para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar.

Mas convenhamos, eles são gostosos somente quando estão fresquinhos. Não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um desses pãezinhos e encontrá-los ressecados – ou pior, embolorados!

Para acabar de vez com este problema de armazenamento, a consultora em nutrição da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou algumas dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma por mais tempo.

Vamos aprender?

1. Nunca deixe a embalagem do pão aberta;

2. Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;

3. Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;

4. Não guardar o pão dentro ou em cima do microondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;

5. Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;

6. Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água.

Dica: Observe sempre o prazo para o consumo do pão. Após a compra, não deixe o produto dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

Chega de pães embolorados!

Crédito: Por Thamirys Teixeira (Vilamulher.com.br)