Dicas para variar o café da manhã na quarentena

Confira 5 receitas para sair do óbvio sem sair de casa

Foto: Divulgação Jasmine

Para contribuir com a contenção do Coronavírus no país, milhares de brasileiros têm adaptado sua rotina diária para dentro de casa, inclusive ao que se refere à alimentação. Sob os efeitos do isolamento social, as pessoas procuram cada vez mais formas de sair do ritmo metódico sem sair de casa, e isso vale para o cardápio do dia a dia que pode ter se tornado restrito. Pensando em oferecer novas opções para o cardápio das pessoas, a Jasmine, marca de alimentos saudáveis no Brasil, sugeriu 5 receitas fáceis e rápidas para sair do óbvio durante a quarentena.

Confira as receitas:

Pãozinho de abóbora com chia:

Ingredientes:

– 1 xícara de abóbora cozida amassada
– 1 colher de sobremesa de chia Jasmine
– 4 colheres de sopa de polvilho doce
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo
– 2 colheres de sopa de água
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso a massa esteja grudando nas mãos, salpique mais polvilho doce e azedo até soltar;
2. Faça bolinhas, distribua em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Pãozinho de aveia e linhaça no microondas

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de farelo de aveia Jasmine
– 1 colher de sobremesa de linhaça-dourada ou linhaça-marrom Jasmine
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de água
– 1 colher de fermento em pó

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em um refratário pequeno (não precisa untar) e misture bem com auxílio de um garfo;
2. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até assar. Se desejar, corte ao meio e doure na frigideira, sanduicheira ou grill. Prontinho!

Pãozinho vegano

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo orgânica Jasmine
– 1/3 de xícara de calda de agave orgânica Jasmine
– 1 ½ xícara de leite de soja
– 2 colheres de sopa de vinagre
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

Preparo:

1. Misture todos os ingredientes com as mãos em uma tigela até obter uma massa bem pesada.
2. Transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos ou até o garfo sair “limpo”.

Bolo de Banana com Linhaça

Ingredientes:

– 2 xícaras de farelo de aveia Jasmine
– 1 xícara de açúcar mascavo Jasmine
– 1 xícara de farinha de linhaça dourada Jasmine
– 1/2 xícara de farinha de arroz
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de chá de canela em pó
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 copo de iogurte integral
– 8 bananas

Preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a farinha de linhaça dourada, a farinha de arroz, o fermento e a canela em pó;
2. Bata os ovos, o óleo de coco, o iogurte e 3 bananas no liquidificador. Junte aos demais ingredientes da tigela e misture bem;
3. Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento;
4. Separe uma assadeira de 22 cm untada e enfarinhada, e distribua camadas de massa com camadas de banana.
5. Finalize com fatias de banana e polvilhe canela por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o garfo sair “limpo”.

Bolo de maçã com casca

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar mascavo Jasmine
– 1 xícara de farinha de trigo integral orgânica Jasmine
– 1 xícara de farelo de aveia Jasmine
– 4 maçãs
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 colher de sopa de fermento

Preparo:

1. Descasque as maçãs e corte em cubos;
2. Bata as cascas da maçã, os ovos e o açúcar no liquidificador e reserve;
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, a canela em pó, o fermento, a mistura do liquidificador e as maçãs picadas. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o garfo sair “limpo”.

Sobre a Jasmine

Há quase 30 anos no mercado, a Jasmine acredita no poder da alimentação para transformar vidas. Nasceu em 1990 como uma opção nutritiva e responsável na mesa das famílias, com produtos inovadores e de muita qualidade. Desde 2014 faz parte do grupo Nutrition & Santé, líder em alimentação saudável no mercado europeu. Hoje, a empresa paranaense é referência no setor de alimentos saudáveis, atuando no mercado nacional e na América Latina.

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