/Nhoque de banana-da-terra com mozzarela de búfala e tomate cereja

Nhoque de banana-da-terra com mozzarela de búfala e tomate cereja

nhoque

Casa cheia, família reunida, comida gostosa. Existe algo melhor que isso? Pensando nos momentos saborosos em família, Maizena® traz uma receita, feita pelo Chef Leonardo Carvalho, que, certamente, deixará sua refeição ainda mais especial. Confira a opção fácil, prática, equilibrada e saborosa e delicie-se! Confira a receita:

Rendimento: 6 Pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes Nhoque

•600g de banana-da-terra madura
•1 colher (chá) de sal
•7 colheres (sopa) de Maizena®
•8 colheres (sopa) de água
•200g de manteiga sem sal
•250g de tomate cereja
•250g de mozarela de búfala rasgada

Molho de tomate (opcional)

•1 colher (sopa) de azeite
•Meia cebola roxa picada
•2 dentes de alho picados
•2 colheres (sopa) de tomilho
•1 colher (sopa) de extrato de tomate
•1 lata de tomate pelado (400g)
•500ml de água
•1 colher (chá) de açúcar
•1 colher (café) de canela em pó
•1 colher (café) de sal
•1 colher (café) de pimenta do reino
•4 castanhas do Pará raladas

Modo de preparo

Nhoque

1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de agua se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.
2.Misture a agua e a Maizena®, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela. Retire e deixe a massa esfriar por completo.
3.Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
4.Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada. Reserve

Molho de tomate

5.Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho. Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos.
6.Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.

 

Foto: Divulgação