Pão caseiro de amêndoas sem glúten e lactose: funcional e fit

Pão sem lactose Foto Divulgação

Hummm, pão delicioso, funcional e fit. O que você tá esperando pra tentar a receita da culinarista and blogger Monica Wagner?

Ingredientes: 

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
½ xícara (chá) de farinha de arroz
¼ xícara (chá) de farinha de linhaça
1/3 xícara (chá) de farinha de tapioca
1/3 xícara (chá) de polvilho azedo
½ xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de sal rosa
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de alecrim seco
3 ovos
210ml de leite de aveia (ou outro leite vegetal)
1 colher (café) de vinagre de maçã
Amêndoas ou outros grãos pra decoração

Preparo:

Misture as farinhas em um recipiente e acrescente o fermento e o alecrim seco. Junte à essa mistura os ovos, o vinagre e o leite de aveia. Bata à mão ou misture tudo no liquidificador. A consistência obtida será bem líquida. Ligue o forno à 50º e espere aquecer. Enquanto isso, despeje a massa em uma forma de silicone (não é necessário untar). Enfeite com amêndoas ou outros grãos de sua preferência. Para facilitar a retirada do forno, é aconselhável colocar uma forma tradicional por baixo.Também é possível utilizar a forma tradicional para assar o pão, porém essa é necessária untar.

Desligue o forno e coloque a forma dentro, deixando permanecer nessa “estufa” por 1 hora e 20 minutos. Passado esse período, pré-aqueça o forno a 200º. Depois diminua a temperatura para 180º e leve o pão para assar por 30 minutos. Após esfriar, desenforme e sirva.

Dica: A goma xantana é facilmente encontrada em casas de produtos naturais.

 

 

Foto: Divulgação
Fonte: Gastronomia/revistaglamour.globo.com

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