/Saiba como fazer uma Festa Junina durante a quarentena

Saiba como fazer uma Festa Junina durante a quarentena

Infelizmente, em razão da pandemia de coronavírus, é bem provável que não tenhamos muitas das tradicionais festas juninas que são realizadas em todo o Brasil. Porém, isso não significa que mesmo em casa você não possa criar um clima junino.

Para quem mora com os filhos ou outros familiares, aproveitar o momento para criar uma festa temática pode ser uma ótima oportunidade de matar a saudade dessa tradição. Importante: devemos evitar aglomerações e respeitar o distanciamento social, então nada de convidar pessoas que não moram na sua residência para a festa, ok?

Porém, para as pessoas que moram na mesma residência, a tradição está liberada. Aqui vão algumas dicas de como você pode entrar no clima junino sem sair de casa.

Comece pela decoração

A decoração junina é simples e fácil de ser feita. As tradicionais bandeirinhas podem ser feitas com diversos materiais, como papel de seda, cartolina, sulfite, EVA e até mesmo páginas de revistas velhas. Basta recortá-las em formato triangular ou retangular e colá-las em um barbante. Estique o fio de um canto a outro do cômodo e pronto!

Você também pode recriar uma versão simbólica da fogueira. Utilizando papelão ou eva e papel celofane, é possível colar na parede os materiais e deixar um cantinho da casa para ela. Não se esqueça também das vestimentas: camisas quadriculadas de flanela e vestidos de cores chamativas, além de chapéu de palha e bigode completam o visual perfeito.

Entre no clima com música

As festas juninas mais modernas reúnem músicas de todos os gêneros, mas xote, baião, forró e sertanejo raiz ainda são os mais emblemáticos. As tradicionais quadrilhas também devem ser executadas sem parar. O importante é criar um clima alegre e que permita a todos dançarem, se quiserem.

Comidas típicas

Por último, mas não menos importante, é hora de preparar deliciosos pratos típicos conforme a tradição manda. A lista de comidas típicas de festa junina é bastante extensa e varia de região para região do país.

Porém, alguns itens não podem faltar: milho verde cozido, pipoca, pinhão, pamonha, paçoca, doce de abóbora, pé-de-moleque, arroz doce, canjica, bolo de fubá e quentão são alguns exemplos. Aqui vão algumas receitas para você preparar essas guloseimas.

1. Pé-de-moleque

Ingredientes:

•½ kg de Amendoim Descascado Caldo Bom
•½ kg de açúcar
•1 lata de leite condensado
•3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1.Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre.
2.Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado e mexa bem, até soltar do fundo da panela.
3.Unte uma tigela com margarina e despeje o conteúdo sobre ela.
4.Deixe esfriar e corte em pedaços.

2.Bolo de Fubá

Ingredientes:

•1 pacote de Mistura para Bolo de Fubá Caldo Bom
•100ml de leite morno
•2 ovos
•3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo:

1.Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C por 10 minutos.
2.Unte a forma com manteiga ou margarina e depois polvilhe farinha de trigo. Observe que para cada tipo de forma o tempo de assar é diferente.
3.Misture o conteúdo do pacote de Mistura para Bolo de Fubá Caldo Bom com os ovos, o leite morno e a margarina ou manteiga.
4.Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou à mão por 6 ou 7 minutos, até obter uma massa homogênea.
5.Transfira para a assadeira já untada e leve ao forno seguindo indicação.
6.Deixe esfriar, desenforme soltando as laterais.
7.Para finalizar, polvilhe coco ralado e sirva.

3. Canjica Branca

Ingredientes:

•500 g de Canjica de Milho Branca Caldo Bom
•1 lata de leite condensado
•1 vidro de leite de coco
•50 g de coco ralado úmido e adoçado
•1 litro de leite
•8 colheres (sopa) de açúcar
•Canela em Pó Caldo Bom a gosto

Modo de preparo:

1.Lave a Canjica de Milho Branca e deixe-a de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
2.Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água (ou cubra de água até passar três dedos acima da canjica) por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
3.Coloque em outra panela, se necessário maior, e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
4.Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
5.Desligue o fogo quando ela estiver bem cremosa.
6.Polvilhe a Canela em Pó e sirva.

Fonte/Crédito: caldobom.com.br
Foto/Reprodução: Ilustrativa/Internet