A mistura do doce francês com a nossa paçoquinha fica pura gostosura. Aprenda!
Creme Brûlée já é delicioso por si só. Com o gostinho brasileiro de paçoca, a coisa fica ainda mais irresistível! Se você é daquelas pessoas que não pode ver uma paçoquinha que já tem água na boca, vai adorar esta receita.
O doce, que é tradicional da frança, ganhou este toque docinho de paçoca pelas mãos do Chef Caio Corrêa. Ficou a fim de aprender? Vem ver como se faz!
Ingredientes:
Creme:
•300g de creme de leite fresco
•300 ml de leite
•8 gemas
•140g de açúcar
•75g de pasta de amendoim
Farofa Crocante de Amendoim:
•100g de farinha de trigo
•100g de açúcar
•100g de manteiga em pedaços
•100g de amendoim moído
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite e o creme de leite até ferver. Em seguida, acrescente a pasta de amendoim e mexa até dissolvê-la por completo.
Depois, despeje a mistura do leite no recipiente com as gemas e o açúcar e mexa sem parar. Em seguida, fracione a receita em tijelinhas e leve para o forno em banho-maria a 160° por aproximadamente 40 minutos. Para finalizar, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o amendoim moído até formar uma farofa.
Asse por 10 minutos a 160º C. Após esfriar, triture e coloque por cima do creme.
Indicado por Salão de Chá CFC
Crédito: Por Thamirys Teixeira (Vilamulher.uol.com.br)