- (Foto: Divulgação/Divino Fogão)
Macarrão com molho de camarão
Ingredientes do macarrão
500g de macarrão talharim
500g de camarão sem casca
50ml de azeite
5g de sal
1 litro de molho branco
200g de creme de leite
100g de requeijão
Parmesão ralado a gosto
Ingredientes do molho branco
1 litro de leite
50g de margarina
50g de farinha de trigo
5g de sal
Noz moscada a gosto
Cebola Piquet
½ cebola
2 unidades de cravo da Índia
1 folha de louro
Modo de preparo do molho branco
Cebola Piquet: corte a cebola ao meio, no sentido da altura e faça um corte nas laterais para encaixar a folha de louro. Espete os cravos e reserve. Em uma panela, coloque o leite para aquecer sem ferver, junte a cebola piquet, o sal e a noz moscada ralada.
Preparo do Roux: Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente com um fuê. Tenha cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar mexendo sempre.
Preparo do molho: Acrescente o leite quente ao roux aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.
Dica do chef: se o molho empelotar, basta coar em uma peneira.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 litro
Modo de preparo do macarrão ao molho de camarão
Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e reserve. Tempere o camarão com sal e reserve. Prepare o molho branco, em seguida, acrescente o creme de leite e requeijão e misture bem. Em uma frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem rosados. Acrescente o molho, coloque a massa e salpique queijo ralado. Sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 a 4 pessoas
Fonte: Divino Fogão – https://www.divinofogao.com.br