/Para entrar no clima de Festa Junina, aposte na receita do Bolo de Fubá da Vovó

Para entrar no clima de Festa Junina, aposte na receita do Bolo de Fubá da Vovó

  • (Foto: Água Doce Sabores do Brasil)

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Ingredientes:
1 xícara de chá de fubá
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
6 ovos (separe as gemas das claras)
2 xícaras de chá de açúcar
150 gramas de margarina
170 gramas de iogurte natural
2 xícaras de chá de goiabada em cubos (passe-os em farinha de trigo)

Modo de preparo:
Inicialmente, bata as claras em neve e mantenha-as na geladeira até chegar o momento de incorporar na receita. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar e dobrar de tamanho. Em outro recipiente peneire a farinha de trigo e o fubá, e acrescente na mistura, alternando sempre entre as farinhas e o iogurte natural, misturando bem a cada adição. Delicadamente incorpore o fermento e a clara em neve. Em uma forma untada, coloque a massa e distribua a goiabada enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido em 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno deixe esfriar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2h30 de preparação
Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 porções

Sobre a Água Doce Sabores do Brasil

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e Brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são mais de 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.