/Para fazer e repetir: lasanha com Catupiry

Para fazer e repetir: lasanha com Catupiry

  • Uma receita fácil, cremosa e perfeita para reunir a família. – (Foto: Divulgação Estrela)

Nada como uma boa lasanha para transformar um almoço de domingo ou um jantar especial em um momento inesquecível. E quando ela combina o sabor delicioso de um bom molho de carne com a cremosidade única do catupiry, o resultado é ainda mais gostoso.

A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão perfeita: Lasanha com Catupiry. Uma receita pensada para quem busca praticidade e muita qualidade na hora da refeição, com textura perfeita e ingredientes selecionados, cada garfada é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo!

Lasanha com catupiry

Ingredientes:

Molho de Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
200g de carne moída
800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry
1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)
1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes
1 embalagem de Lasanha Estrela
130g de presunto de parma fatiado e rasgado
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho de Carne

  • Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
  • Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
  • Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry

  • Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  • Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.
  • Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
  • Sirva em seguida.

Total de porções: 6 a 8 pessoas