- Prato prático e saboroso que transforma qualquer refeição. – (Foto: Divulgação/Pilar)
O Ninho com Ragu de Funghi é um prato fácil de preparar, cheio de sabor e com aquela cara de restaurante sofisticado. A massa de sêmola Pilar fica no ponto certo para receber uma mistura de cogumelos: funghi seco, shimeji, shitake e paris. O refogado de cebola e alho no azeite ganha mais aroma com vinho branco e tomilho, deixando o ragu mais saboroso.
Depois de pronto, é só servir o molho sobre o ninho e aproveitar uma receita que combina simplicidade e um toque especial, perfeita para variar o cardápio do dia a dia ou surpreender em um almoço de fim de semana. Confira a receita!
Ninho com ragu de funghi
Ingredientes:
1 pacote de Talharim Ninho Massa de Sêmola Pilar
40 g de funghi seco chileno
100 g de shimeji
120 g de shitake
130 g cogumelo paris fresco
1 unidade de cebola em tirinhas
2 dentes de alho em tirinhas
150 ml de azeite
20 ml de vinho branco seco
3 galhinhos de tomilho ou ½ colher (chá) de tomilho seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preparar o Ragu de funghi: Hidratar o fughi seco em água morna, escorrer e picar. Fatiar os demais cogumelos e reservar. Em uma panela colocar o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar em fogo baixo, em seguida acrescente os cogumelos, deixando refogar. Incorporar o vinho branco e o tomilho. Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o Ragu de funghi por cima. Sirva imediatamente.