/Para celebrar o Dia da Banana (22/09), aposte no Escondidinho de Frango com Banana-da-Terra

Para celebrar o Dia da Banana (22/09), aposte no Escondidinho de Frango com Banana-da-Terra

  • (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BANANA-DA -TERRA

Ingredientes:

Recheio:
500 gramas de peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados (ou 1 lata de molho de tomate)
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 colher de chá de cominho (opcional)

Purê de Banana:
3 bananas-da-terra maduras
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
½ xícara de chá de leite (ou quanto precisar para dar ponto de purê)

Finalização:
Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de preparo:

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, os tomates e os temperos. Cozinhe até apurar o sabor e o molho ficar encorpado. Reserve.

Purê de banana:
Cozinhe as bananas na água até que fiquem macias. Amasse bem e acrescente a manteiga e o leite, até formar um purê liso, ajuste o sal e reserve.

Montagem:
Em um refratário, coloque metade do purê de banana no fundo, adicione o recheio de frango, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao fogo médio (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos para gratinar.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Divino Fogão