- (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)
BRUSCHETTAS DE BERIJELA
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 tomate grande picado em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
Orégano a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Queijo mussarela
Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno e cortando a berinjela em fatias finas. Tempere com pimenta-do-reino e sal e reserve. Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias de berinjela, sem deixar que fiquem uma sobre a outra. Leve ao forno por 20 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e vire as fatias, para dourar de ambos os lados. Enquanto a berinjela assa, em um recipiente coloque o tomate, o alho e tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino, e orégano, misture bem. Retire a berinjela do forno e, ainda na assadeira, distribua essa mistura por cima de cada fatia. Cubra com queijo mussarela e leve ao forno até derreter parcialmente. Sirva decorado com as folhas de manjericão.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil