/Dia das Crianças: junte a criançada e prepare receitas para adoçar e celebrar a data

Dia das Crianças: junte a criançada e prepare receitas para adoçar e celebrar a data

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

CONE DE TARTARUGUINHA

Ingredientes:
8 Casquinhas de sorvete
Chocolate branco fracionado para banhar as casquinhas
1 pote de sorvete (Sabor de preferência)
300 gramas de chocolate granulado
Tartarugas de chocolate branco

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Caso prefira em banho maria, cuidado para não deixar cair água. Banhe as casquinhas de sorvete com o chocolate derretido por dentro primeiro, (isso não permitirá que o sorvete fique umedecendo a casquinha) escorra e espere secar na geladeira. Agora repita o mesmo processo do lado de fora da casquinha, mas antes de secas passe no granulado. Leve novamente para a geladeira. Após, encha as casquinhas de sorvete e tire o excesso. Coloque uma tartaruga de chocolate por cima.
Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 8 casquinhas

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

(Foto: Divulgação/Divino Fogão)

BRIGADEIRO DE PALITO

Ingredientes:
½ xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Confeitos coloridos a gosto
Palitos para pirulito a gosto

Modo de preparo
Misturar em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Levar ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Fazer as bolinhas, passar nos confeitos coloridos, espetar o palito para pirulito e servir.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 10 porções

Fonte: Divino Fogão