/Receita real: risoto vegano de cogumelos e castanhas, inspirado na visita do Príncipe William ao Brasil

Receita real: risoto vegano de cogumelos e castanhas, inspirado na visita do Príncipe William ao Brasil

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

RISOTO VEGANO DE COGUMELOS E CASTANHAS

Ingredientes:
1 xicara de chá de arroz arbóreo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho picado
150g de cogumelo Paris fresco
½ xícara de chá de castanha de caju triturada
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de caldo de legumes quente
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de castanha de caju triturada (decoração)

Modo de Preparo:

Deixe a castanha na água hidratando por aproximadamente 4h. Após esse tempo, bata os dois ingredientes no liquidificador até virar um creme. Reserve-o. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho em fogo médio para não queimar. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até dourar. Junte o arroz e vá adicionando o caldo de legumes quente e o vinho aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido, adicione o creme de castanha, acerte o sal e a pimenta do reino. Decore com castanha de caju triturada.

Tempo de Preparo: 4 horas (hidratação da castanha) 40 minutos (confecção do prato)

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil