- (Fotos: Divulgação)
O Dia de São João, celebrado na próxima quinta-feira (24), será comemorado mais uma vez em casa, sem as aglomerações das queridas e amadas Festas Juninas. Inspirada pela data, Maíra Marquez, bartender e embaixadora das marcas do portfólio Bacardi, preparou 2 receitas de drinks que vão esquentar qualquer arraial.
Para quem quer dar toque especial de criatividade nessa data e ir além dos clássicos juninos, essa pode ser a sua oportunidade de deixar a Festa Junina de cara nova. Confira:
Bombay Spiced Tonic
50 ml gin Bombay Sapphire
1 sachê chá de maçã e canela
1 gomo limão siciliano
Para decorar: cravo-da-índia, canela em pau e twist de limão siciliano
Preparo: Em uma taça balloon, adicione o sachê de chá e uma dose de Bombay Sapphire, deixe em infusão por pelo menos 30 segundos e dê leves batidas com auxílio de uma colher. Acrescente cubos gelo até preencher a taça, esprema um gomo de limão siciliano e finalize com água tônica. Decore com dois cravos, uma canela em pau e um twist de casca de limão siciliano.
Bombay Quentão
40 ml gin Bombay Sapphire
120 ml vinho tinto
10 g de mel (ou uma colher de sopa cheia)
Rodelas de laranja
Para decorar: anis-estrelado e cravo-da-índia
Preparo: Em uma panela pequena, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por até 5 minutos. Espere amornar, sirva em uma caneca de vidro ou em um copo baixo e finalize com rodelas de laranja. Decore com especiarias secas e um twist de casca de laranja.