- (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)
Bolo cremoso de aipim com calda de paçoca
Ingredientes do bolo:
500g de mandioca crua ralada
200ml de leite de coco
1 e ¼ xicara de açúcar refinado
2 ovos
50g de coco ralado seco
2 colheres de sopa de manteiga
50g de farinha de trigo para untar a forma
Ingredientes para a calda de paçoca:
6 paçocas rolhas de chocolate
100ml de água
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo do bolo:
Em um recipiente, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o leite de coco e a mandioca ralada, misture até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de furo no centro com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve para assar em fogo pré-aquecido por 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Modo de preparo da calda:
Em uma panela, misture quatro paçocas esfareladas com a água e açúcar. Aqueça por dois minutos e despeje sobre o bolo. Esfarele as outras duas paçocas e coloque por cima para decorar.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil