- Atemporal, nutritivo e saboroso, o produto atende as necessidades dos nascidos entre os anos 1995 e 2010, que priorizam à conveniência na hora da refeição. – (Fotos: Divulgação)
A geração Z, conhecida como nativa digital, é caracterizada por um estilo de vida focado na praticidade e consciência nutricional. Essa geração busca alimentos que se adequem à sua rotina agitada, sem comprometer a qualidade e o sabor.
Segundo um estudo realizado em 2024 pela American Dining Creations, consultoria especializada em alimentos e bem-estar, aproximadamente 40% desse público consomem alimentos enquanto está em movimento. Por conta das agendas cheias, eles não têm tempo de sentar para almoçar ou jantar em restaurantes tradicionais, sendo assim preferem refeições curtas ou lanches práticos.
Nesse cenário, o atum se destaca como uma solução prática e nutritiva, ideal para atender às demandas dessa geração. Versátil e de fácil preparo, ele possibilita a criação de lanches rápidos e saudáveis, alinhados com a rotina acelerada do público jovem.
Pensando nisso, a Gomes da Costa, marca líder no setor de pescados enlatados, apresenta três receitas simples e deliciosas que combinam praticidade e sabor, ideais para facilitar o dia a dia de quem não abre mão de uma boa refeição.
Salada no Pote com Macarrão
Tempo de preparo – 5 minutos / Rendimento – 2 porções
Ingredientes para salada:
2 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido (200g)
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
6 colheres (sopa) de milho em conserva (40g)
2 tomates pequenos cortados em cubos grandes (160g)
Mix de folhas verdes (cerca de 70g)
Ingrediente para o molho:
2 colheres (chá) de mostarda (10g)
Óleo da lata de Atum em Pedaços Gomes da Costa
2 colheres (chá) de suco de limão (10ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela junte o macarrão, o Atum Gomes da Costa e o milho. Misture.
Para o molho misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Montagem:
Separe 2 potes (com cerca de 400ml de capacidade).
Monte cada pote em camadas: o tomate, a salada de macarrão e as folhas verdes. Sirva com o molho à parte.
Finalização:
Substitua o Atum por Filé de Sardinha
Vem com Dica – o molho é servido à parte para que não murche as folhas verdes.
Guacamole com Atum
Tempo de preparo – 30 minutos / Rendimento – 4 porções
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 cebola roxa pequena picada
1 tomate grande, picado sem semente
1/4 de xícara de coentro fresco picado ou salsinha (a gosto)
Suco de 1 limão grande
1 lata de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa 170g
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque os abacates maduros e amasse-os com um garfo até obter uma consistência suave, mas ainda com alguns pedaços.
Adicione a cebola picada, o tomate e o coentro ou salsinha à tigela com o abacate amassado.
Abra a lata de atum e drene o líquido.
Adicione o atum e o suco de limão misturando suavemente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com chips, tortilla, fatias de pão ou vegetais frescos.
Pizza de Atum na AirFryer
Tempo de preparo – 30 minutos / Rendimento – 1 porção
Ingredientes:
1 massa de pizza pronta
1 lata de atum Sólido em óleo Gomes da Costa 170g
1/2 xícara de queijo
1/4 de cebola roxa, fatiada
2 colheres de sopa de maionese
Picles a gosto, fatiado
Salsinha fresca picada para decorar
Azeite de oliva (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Abra a lata de atum, tire a maioria do óleo, mas deixe um pouco para não secar enquanto assa. Espalhe uma fina camada de maionese na massa de pizza. Adicione o atum Gomes da Costa e o queijo. Coloque as fatias de cebola roxa e os pedaços de picles. Transfira a pizza preparada para a cesta da Airfryer. Cozinhe as pizzas por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as bordas da massa estejam douradas e crocantes. Retire a pizza da AirFryer regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe com salsinha fresca picada antes de servir.
Gomes da Costa
A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.