- (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)
CONTRAFILÉ AO MOLHO DE QUEIJO COM BATATA AO MURRO
Ingredientes para a carne:
500 gramas de contrafilé em bife
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para o molho e batata:
300 gramas de batata
100ml de azeite de oliva
200ml de leite Integral
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de alho
½ caldo de legumes
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colher de sopa de requeijão cremoso
10 unidades de pimenta rosa
300 gramas de arroz branco cozido
1 ramo de alecrim
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta do reino, aqueça uma frigideira e adicione o óleo, a manteiga e grelhe os bifes. Reserve. Cozinhe as batatas até ficarem macias, em uma tábua de corte acomode a batata e aperte de modo que ela fique achatada, mas mantendo o formato. Aqueça uma frigideira com azeite, sele as batatas dos dois lados, acomode uma travessa e salpique o alecrim. Reserve.
Para o molho branco, aqueça uma panela e refogue o alho na manteiga, acrescente o caldo de legumes, adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite e coloque na panela, mexendo até engrossar. Verifique o sal e reserve.
Para a montagem, utilize a travessa com a batata, deposite os bifes ao centro e sob eles coloque o molho branco. Decore com ramos de alecrim e sirva quente com arroz.
Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil