/Coluna AP – 11/01/2023 – Quarta-feira: Confira!

Coluna AP – 11/01/2023 – Quarta-feira: Confira!

#RéveillonDoCopa

O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, no Rio de Janeiro, promoveu mais uma edição de sua tradicional festa de Réveillon para comemorar a chegada de 2023, ano em que o hotel completará 100 anos. E claro, que este colunista não poderia faltar. Pois, o Réveillon mais desejado da cidade foi o primeiro grande evento de uma extensa agenda de comemorações para o centenário de um dos hotéis mais icônicos do mundo.

O tema foi “White & Gold”, que acompanha a tradição brasileira de usar roupas brancas na virada do ano, e o dourado representa o brilho, a sofisticação e o glamour do Copa. A decoração, assinada por Patrícia Vaks, teve muitas flores e luz para os salões e piscina, principal ambiente da festa deste ano.

Toda a animação da data combinada com atrações exclusivas garantiram momentos inesquecíveis para o Réveillon 2023. As bandas “Jazz com Bossa” e “Studio Pop” se apresentaram nos salões para dar as boas vindas aos convidados. A banda “100 do Copa”, atração que estará presente nas várias celebrações do centenário, também fez seu show durante a noite. Após a virada, a festa se concentrou ao redor da piscina e contou com DJs ao vivo até ao amanhecer. A grande atração foi o DJ Vincent Chicha, que construiu sua identidade musical nos melhores clubes e festivais da Europa.

O palco Copacabana, que foi uma das principais atrações no Réveillon da orla carioca e que recebeu artistas como Iza e Zeca Pagodinho, teve um momento pra lá de especial na noite da virada. Para dar início à celebração dos 100 anos do Copacabana Palace, em 2023, o DJ Marcelo Janot preparou uma setlist especial em homenagem a um dos hotéis mais famosos do mundo. Durante oito minutos, pouco antes das 20 horas, Janot tocau músicas que têm ligação com o Copa e que fazem referência à história do bairro, como Copacabana, de Gal Costa, e Girl From Rio, da Anitta. Durante a apresentação, o público se surpreedeu com a transmissão de um áudio icônico reproduzido na rádio, no ano de 1923, anunciando a então inauguração do hotel, e pôde conferir no telão do palco uma seleção de imagens históricas e marcantes daquela época.

Para uma virada do ano mais gastronômica, Nello Cassese, chef executivo do hotel e diretor de culinária de todas as propriedades Belmond na América do Sul, além de chef do Cipriani, desenvolveu um cardápio exclusivo para a noite. O estrelado restaurante italiano, ofereceu um menu de oito etapas com proposta fresh and citric, sendo um dos destaques a “Ostrica”, uma entrada refrescante de ostra com limão siciliano e maçã verde. Outro prato que surpreendeu foi o “Faraona”, um preparo de galinha-d’angola, foie gras, figo e vinagre balsâmico. Já os fãs de carne vermelha se deliciaram com o “Wagyu A5”, receita que leva alcachofras, queijo mascarpone e o nobre filé de Wagyu, entre outras opções.

O restaurante Pérgula, comandado pelo chef João Melo, ofereceu um buffet diversificado que contou com uma estação fria – incluindo diferentes preparos de salmão, foie gras, tender, roast beef, entre outros; uma estação de massas e risotos; charcutaria e seleção de queijos e pães artesanais; saladas e grelhados; além dos pratos principais com receitas tradicionais de Réveillon. Para fechar com chave de ouro, dentre as variadas opções de sobremesa, destaque para o mil folhas de baunilha e amarena.

Para a festa nos salões, o menu elaborado pela cozinha de banquetes do hotel contou com pães artesanais, estação fria com charcutaria e queijos selecionados, saladas e uma seleção de preparos frios com carnes, peixes e frutos do mar. Já a estação quente teve sabores bem aromáticos, como o “leitão com mostarda e alecrim”, o “carré de cordeiro com crosta de pistache e gel de hortelã” e as “mini raízes ao perfume de cumaru”. O serviço contou com mais de 15 opções de sobremesas, com destaque para o “ópera de café com laranja e castanha de baru” e “choux cream de Romeu e Julieta”. Para acompanhar o extenso cardápio gastronômico, os convidados desfrutaram de ótimas opções de bebidas premium, entre cervejas, vinhos, champagne e destilados, além das opções não alcoólicas. Foi simplesmente, incrível!

O simpático executivo Ulisses Marreiros, diretor geral do Belmond Copacabana Palace, no Rio, foi o grande anfitrião da tradicional e luxuosa festa de Réveillon do hotel, que celebrou a chegada de 2023 – ano em que o Copa completará 100 anos. Foi uma alegria reencontrá-lo nesta noite tão especial
(Leia mais em nossas notas de hoje)
Gente finíssima! Falo do gerente de comunicações do Belmond Copacabana Palace e Belmond Hotel das Cataratas, Cassiano Vitorino. Com quem eu também estive no suntuoso, brilhante e memorável “Rèveillon do Copa”, no Rio. E durante um rápido bate-papo, fiz questão do clique: aquele abraço!
(Leia mais em nossas notas de hoje)
O amigo Pedro Leão – aceitou o convite do prefeito Duarte Nogueira – para ser o novo Secretário Municipal da Cultura e Turismo de Ribeirão Preto. Com certeza, fará um execelente trabalho
A amiga psicóloga Flávia Faleiros (neste clique com o marido Fabiano Estante), que amanhã, quinta-feira (12), completa mais um ano de vida, já recebe meus cumprimentos especiais de parabéns à você
Casal Lili Faria e Falcão Vieira (atleta e ex-jogador de futsal brasileiro) – que vira-e-mexe está por Franca – também acontece em nossa social de hoje: Feliz 2023!
A advogada e proprietária do restaurante La Borgata, querida Marilisa Meleti Teodoro (neste clique com o marido/advogado Marcelo Teodoro), completou mais um ano de vida na última segunda-feira (9). Parabéns, “Mari”!
A advogada e mentora Dra. Kátia Teixeira Viegas (do escritório Viegas & Viegas Advocacia), tem feito sucesso com seus conselhos e dicas de direito para os seus seguidores em seu Instagram @advogadakatiateixeiraviegas
Queridos! Casal João Guilherme Bueno Mattos de Assis e Flávia Trajano Mattos de Assis, com a filha Helena, e Cida Trajano Mattos, na noite de Réveillon
Bodas de Água-Marinha! Casal Rachel Melani e Moisés Inácio, comemoraram anteontem, 19 anos de casados. Felicidade!

ESTA COLUNA É PUBLICADA SEMPRE AS QUARTAS-FEIRAS E DOMINGOS
(Fotos: Arquivo Pessoal/Facebook/Instagram/Divulgação)

#ParabénsHC!

O Hospital do Câncer de Franca completou na última nesta sexta-feira, 6 de janeiro, seus 21 anos de história no atendimento à comunidade francana – com tratamentos de ponta, acolhimento e humanização. Além da cidade de Franca, mais de 20 municípios da região são atendidos pelo hospital, que registra mais de 40 mil atendimentos anuais entre consultas, procedimentos e sessões de radioterapia, quimioterapia, hormonioterapia, entre outros – recebendo desde recém-nascidos até adultos – com tratamentos de alto nível técnico. Tudo esse aparato está disponível para o atendimento de uma população estimada em mais de 750 mil habitantes.

#AçãoSocial

A Secretaria de Ação Social de Franca dobrou os valores de recursos próprios investidos em ações e parcerias com entidades, que atendem pessoas com deficiência, idosos, mulheres vítimas de violência, crianças e outros cidadãos vulneráveis ou em situação de rua, e em atendimentos gerais da pasta à população. Serão R$ 50.093.283,00. Em 2020, foram investidos R$ 25.427.671,17. Dentre os serviços disponíveis prestados por entidades parceiras, estão o Acolhimento em Longa Permanência, Acolhimento de Mulheres em Situação de Violência, Centro Dia para Pessoas Idosas e com Deficiência, Serviço de Proteção Social para Pessoas com Deficiências, Idosas e suas Famílias pela Unidade Referenciada, Serviço de Proteção Social a Adolescentes em Cumprimento de Medida Socioassistida e Serviço no Domicílio para Pessoas Idosas, com Deficiência e suas famílias. As entidades parceiras da Prefeitura credenciadas receberão R$ 37,6 milhões, em 2023. No ano passado, foram R$ 29,5 milhões.

#EmpresasNaCouromoda

Empresas de Franca participarão de dois grandes eventos do setor calçadista neste mês. O primeiro é a 49ª Feira Internacional de Calçados, Artefatos de Couro e Acessórios de Moda (Couromoda), que acontece entre os dias 16 e 18 de janeiro, no Centro de Exposições Expo Center Norte, em São Paulo. A Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento, subsidiará parte da contratação dos estandes individuais no Espaço Moda Franca, que contará com oito empresas fabricantes de calçados e acessórios, como cintos, bolsas e outros compatíveis com o evento. Na ocasião, serão apresentados os lançamentos das Coleções Outono/ Inverno das indústrias de calçados e acessórios. Já entre os dias 24 e 25 de janeiro, nove empresas de Franca viajarão até Porto Alegre (RS) para participar da Inspiramais-2024, que também difunde e antecipa as tendências de moda, confecção, móveis, bijuterias, acessórios e calçados. A feira acontece no Centro de Eventos FIERGS (Federação das Indústrias).

#FériasEscolares

As férias escolares chegaram e o Sesi Franca quer resgatar a magia e a criatividade das brincadeiras que marcaram gerações. A programação da nova edição das Super Férias terá oficinais de esporte, gincanas e competições, danças, atividades rítmicas e aquáticas, oficinas de artes e muito mais. O programa acontecerá na segunda e terceira semana de janeiro: 09/01 a 13/01 e 16/01 a 20/01, sempre das 13h30 às 17h30. Todas as atividades serão realizadas no CAT SESI de Franca que conta com piscina, quadra, parques, playground, além da supervisão de monitores especializados e toda segurança e higiene necessárias para as crianças.

As Super Férias poderão ser contratadas por dia, semana ou pacote, com valores a partir de R$ 35,00. Para a inscrição da criança, é necessário que os pais ou representante legal compareçam à unidade com RG e CPF do participante e do responsável. Todas as condições para inscrição e pagamento estão disponíveis no site http://www.franca.sesisp.org.br. Mais informações: (16) 3712-1600 ou (16) 99734-8414.

#NovasVersões

Egeo, linha de fragrâncias que é um clássico no Boticário e faz sucesso entre o público jovem, acaba de ganhar duas novas nuances para integrar o portfólio: Egeo Choc Mint e Egeo Choc Berry. A nova linha, já disponível em todas as lojas em Franca e em todo o Brasil, é um verdadeiro “Choc” de diversão e garante o lado inusitado da fragrância, extrapolando o chocolate gourmand tradicional ao unir duas delícias em sua composição, o berry e a mint, que atuam como segredinhos das fragrâncias.

#Parabéns!

Hoje, quarta-feira (11 de janeiro), é dia de abraçar pelo aniversário os amigos Eliane Ester, Luís Seguessa, e Edson Ferreira. Amanhã, quinta-feira (12), Flávia Ferrare, Renata Lacerda, Flávia Faleiros, Sebastião Rico Carlos, Mônica Aparecida Haddad, e Zeca Oliveira. Na sexta-feira (13), Sandra Guerra, Tiago Faleiros, Fabrício Valadão, e Fransérgio Garcia. E no sábado (14), Ana Paula Jacintho Bettarello, Aurélio Melo, Luís Fernando Júnior, Renato Pinheiro Alves, Juliano Peraro Dias, Anderson Carrijo, e Flávio Sola. Saúde, paz e um grande abraço para todos. Felicidade!

SOBRE ANDERSON PINHEIRO:
Anderson Pinheiro é um experiente colunista social, com mais de 26 anos de carreira. Também comanda o seu “Programa Estilo AP – por Anderson Pinheiro” (pela TV Franca – Canais 23 e 523HD/NET), que vai ao ar todas as segundas-feiras, às 21h30 (inédito). Recentemente, lançou seu canal no Youtube “AndersonPinheiroOficial” (https://www.youtube.com/channel/UCRAXRXcuYEjN2S4gNobN_ZA).


Anderson também é o realizador da famosa “Feijoada do Pinheiro” – evento muito prestigiado pelos francanos e pessoas de várias cidades da região há 14 anos. Vale destacar que sua feijoada faz parte do calendário oficial do município de Franca.


CONTATO:
WhatsApp: (16) 99966-1573
E-mail: anderson@estiloap.com.br
REDES SOCIAIS:
Instagram: @apcolunista
Twitter: @apcolunista