/Convite à experiência gastronômica: Festa do Peão de Barretos une tradição e inovação em sabor

Convite à experiência gastronômica: Festa do Peão de Barretos une tradição e inovação em sabor

  • Além de uma praça de alimentação completa, a 70ª edição do Barretão oferece culinária diversificada, ranchos com buffets assinados por chefs e quiosques que vão de doces tradicionais a pratos gourmets. – (Foto: Janaina Cardoso)

Estar em Barretos para os 70 anos da Festa do Peão, que acontece até 31 de agosto, e não aproveitar tudo o que o Parque oferece em gastronomia é como ir ao evento e deixar de curtir os shows, as provas e as competições de rodeio. Muito além da arena, a festa é um convite à experiência gastronômica. Em 2025, os visitantes podem mergulhar em uma verdadeira celebração da culinária sertaneja, saborear pratos assinados por chefs renomados nos ranchos exclusivos, explorar a variedade do Boulevard do Camping ou aproveitar a praça de alimentação, que reúne sabores de diferentes regiões e culturas.

Os quiosques gastronômicos do Parque do Peão oferecem desde opções rápidas, como lanches e petiscos, até refeições completas que valorizam a tradição do interior paulista. Entre as delícias estão cachorros-quentes, sanduíches de costela, pernil, coração e alcatra, batata frita, batata no cone, pizzas, pratos feitos, crepes suíços e franceses – com ou sem borda recheada –, doces típicos, sorvetes e até açaí. Também há salgados, como pastéis de diversos sabores, com destaque para o de costela, além de comida mineira, chinesa e japonesa.

Para quem busca opções mais sofisticadas, o evento conta com churrascaria especializada em cortes nobres, já tradicionais e de grande sucesso, restaurante italiano com massas variadas, além de uma doceria e cafeteria tradicional de Barretos, que oferece tortas e cafés gourmets.

Já os que desejam viver a tradição tropeira têm como destaque a Queima do Alho, que acontece nos dias 29, 30 e 31 de agosto, das 12h às 15h, com clássicos como arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco.