/Dica! Churrasco de cupim com vinagrete de laranja

Dica! Churrasco de cupim com vinagrete de laranja

  • (Foto: Maturatta Friboi)

Ingredientes/Churrasco

• 1 Peça de Cupim de 1,5 Kg
• 1 Xícara (chá) de mostarda
• 4 Colheres (sopa) de mel
• 2 Cebolas bem picadas
• 3 Tomates sem pele e sementes picados
• 5 Dentes de alho socados
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa a gosto
• 2 Colheres (sopa) de sal gourmet
• 2 Colheres (sopa) de açúcar
• 50g de Bacon picado
• 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes

Vinagrete

• Suco de 6 laranjas
• 4 Colheres (sopa) de vinagre
• 1/2 Xícara (chá) de azeite
• 4 Talos de cebolinha picada
• Gomos de 6 laranjas cortados em três pedaços
• Raspas da casca de 1 laranja

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, a cebola, o tomate, o alho, o sal e a pimenta. Fure a carne e introduza o tempero. Besunte-a. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Em uma panela de pressão grande, coloque o açúcar e deixe dourar, sem que queime. Acrescente o bacon e doure. Junte a carne sem a marinada e doure-a dos dois lados. Junte a marinada e o caldo de legumes. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne e grelhe-a na churrasqueira.

Dica: se preferir, embrulhe o cupim temperado no papel-alumínio e asse direto na churrasqueira