- (Foto: Reprodução/Ilustrativa)
Que tal aprender a fazer ou se aperfeiçoar em Doces Brasileiros? É com essa proposta, que o Fundo Social de Solidariedade está com inscrições abertas para esse novo curso na área de culinária.
Os interessados deverão ter mais de 18 anos e o Ensino Médio Completo. As inscrições poderão ser feitas pelo site da Prefeitura, no link do Programa ‘Caminho para o Emprego’ – https://www.franca.sp.gov.br/caminho-emprego-portal/cursos.xhtml.
Estão disponíveis 18 vagas e as aulas terão início nesta quinta-feira, 8, e serão ministradas às segundas e quartas-feiras, no Berçário Dona Nina (Rua Deóclides Barbosa Leme, 421 – Vila Santa Helena).
Durante o curso, que terá duração de 20 dias e será realizado em parceria com o SENAC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), os alunos vão aprender o preparo de doces artesanais brasileiros, como compota de pêssego, geléia de morango, doce de leite de corte, Pé de Moleque e de Moça, cocada queimada, quindim, arroz doce, curau, dentre outras, a partir de técnicas específicas, seleção de ingredientes e adaptação de receitas.
Ao final, os participantes receberão o certificado de conclusão do curso.
Ainda tem vagas
Para o Curso ‘Tortas e Quiches’, cujas aulas foram iniciadas na última segunda-feira, ainda restam 5 vagas. Para se inscrever, o interessado que deverá ter mais de 18 anos, poderá acessar o site da Prefeitura, no link ‘Caminho para o Emprego’ https://www.franca.sp.gov.br/caminho-emprego-portal/cursos.xhtml.
Para este curso, as aulas já estão sendo ministradas na instituição ‘Cantinho Amor e Caridade’ e serão concluídas no próximo dia 28, deste mês, na Av. Gabriel de Almeida Pirajá, 168, Jardim Aeroporto 2, às segundas e quartas-feiras, das 18h30 às 22h.