/Jogos olímpicos: Receita francesa de Paella de Camarão para entrar no clima do evento

Jogos olímpicos: Receita francesa de Paella de Camarão para entrar no clima do evento

  • (Foto: Bruno Marconato)

PAELLA DE CAMARÃO

Ingredientes:

½ Cebola em pétalas
400 gramas de arroz cozido
2 dentes de alho picados
1 unidade pequena de pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de bacon picado
80 gramas de calabresa picada
50 gramas de ervilha
100 gramas de pimentão vermelho
200 gramas de camarão
1 colher de chá de açafrão
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o camarão para cozinhar com sal e pimenta do reino, após ferver deixe por dois minutos e reserve. Em outra panela, adicione a manteiga, doure a cebola e o alho, acrescente a calabresa, o bacon e frite. Em seguida, coloque o açafrão e mexa bem, adicione o arroz já cozido e misture até que os ingredientes se incorporem. Depois, acrescente o pimentão, a ervilha e a pimenta dedo de moça. Misture bem e desligue o fogo.
Em uma travessa, coloque a paella e adicione os camarões por cima. Sirva em seguida

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil