(Foto: Divulgação/Ilustrativa)
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Ingredientes:
Molho Branco
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
– sal e noz moscada a gosto
Molho de Atum
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande picada
– 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
– 2 latas de atum em pedaços em óleo 170g
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– sal a gosto
Lasanha
– 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
– meia xícara (chá) de farinha de rosca
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho Branco
Aqueça a margarina em uma panela e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sem parar, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Molho de Atum
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Acrescente as latas de atum com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Lasanha
Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Crédito/Fonte: Vilamulher.com.br