/McDonald’s celebra 25 anos em Franca

McDonald’s celebra 25 anos em Franca

  • (Foto: Divulgação)

Neste mês, o McDonald’s completa 25 anos de atuação em Franca. A abertura da primeira unidade, a terceira da região de Ribeirão Preto, aconteceu no Franca Shopping em 1997. Desde então, a marca acompanhou o crescimento da cidade, contribuindo com novos hábitos e atitudes, gerando novas oportunidades de emprego e interagindo com a comunidade.

Ao longo desses anos, a unidade cumpriu com os compromissos da Arcos Dorados, franquia que opera a marca McDonald’s em 20 países da América Latina e Caribe, ao atuar em medidas ambientalmente conscientes, como o programa de redução de plásticos de um só uso, que já soma ações como a substituição de embalagens plásticas por outras fabricadas em papel cartonado certificado, redução do uso de tampas plásticas para bebidas e sobremesas, fim da entrega proativa de canudos, entre outras iniciativas.

Além disso, como uma das empresas que mais gera oportunidades de primeiro emprego formal no Brasil, a rede também foi palco das primeiras experiências profissionais de diversos jovens, que recebem capacitação e treinamento. Cerca de R$40 milhões são destinados anualmente para essa finalidade.

Flávia Tomaz Oliveira de Paula trabalha no McDonald’s desde agosto de 2006 e quando questionada sobre como seria sua vida se não trabalhasse na rede, a resposta é rápida: “não imagino minha vida sem o Méqui”. Atual Gerente de Unidade de Negócios do restaurante localizado na Av. Alonso Y Alonso, em Franca, Flávia teve seu primeiro emprego de carteira assinada na companhia. Pouco a pouco, a jovem deu lugar a uma mulher que aprendeu com o McDonald’s a importância da responsabilidade, organização e da administração do próprio tempo. “Cresci como pessoa e como profissional a partir de todas as oportunidades que tive na empresa. A troca com as pessoas, o aprendizado constante sobre os processos e a satisfação de saber que o dever foi cumprido a partir de um trabalho feito muito mais do que em equipe, mas um trabalho feito em família, são incríveis”, destaca. Entre os episódios marcantes de sua trajetória nos restaurantes ao longo desses quase 16 anos, Flávia, que realizou diversos cursos oferecidos pelo MCampus, como o PFG (Programa de Formação Gerencial), Fundamentos da Marca e muitos outros, ressalta um momento em especial que ressignificou seu conhecimento em liderança e sentimento de pertencimento.

Aprendi que liderança pode ser efetiva e afetiva. E tento ser da mesma forma com a equipe em todos os sentidos. Jamais pensei que aprenderia tudo o que aprendi até aqui e seguirei me aprofundando, mostrando cada vez mais meu potencial e agarrando todas as oportunidades de crescimento”, finaliza.