Lasanha de Atum: receita fácil de ser preparada e rende bastante

(Foto: Divulgação/Ilustrativa)

Rendimento: 8 a 10 porções Tempo de Preparo: 20 minutos Tempo de Cozimento: 1 hora Ingredientes: Molho Branco - 3 colheres (sopa) de margarina - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo - 5 xícaras (chá) de leite (1250ml) - sal e noz moscada a gosto Molho de Atum - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola grande picada - 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g) - 2 latas de atum em pedaços em óleo 170g - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - sal a gosto Lasanha - 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g) - meia xícara (chá) de farinha de rosca - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: Molho Branco Aqueça a margarina em uma panela e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sem parar, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve. Molho de Atum Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Acrescente as latas de atum com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido. Lasanha Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.   Crédito/Fonte: Vilamulher.com.br

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