Se você é uma daquelas pessoas que adora saborear um docinho, mas também se preocupa em manter uma alimentação equilibrada, saiba que é possível satisfazer essa vontade por doces, incorporando uma dose extra de proteínas à alimentação.
A proteína é uma aliada importante para uma alimentação mais saudável e manutenção da massa muscular. De acordo com a gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Sanavita, Andrea Dario Frias, o whey protein, amplamente conhecido como um suplemento alimentar utilizado por atletas e praticantes de atividades físicas, é uma fonte de proteína de alta qualidade para todas as pessoas, inclusive idosos.
Além de contribuir para a formação de músculos e ossos, entre outras funções, o whey também é um coringa na preparação de doces proteicos, zero açúcar. Receitas proteicas, super fáceis e práticas são aliadas para que você tenha uma opção saudável e nutritiva para satisfazer aquela sua vontade de doce após as refeições - ou em qualquer outro horário do dia.
Confira as receitas!
PAÇOCA PROTEICA DE COLHER
Ingredientes
• 1 xícara de amendoim sem pele e sem sal
• 1 xícara de leite de amêndoas
• 2 scoops de suplemento proteico
• 2 colheres de sopa de adoçante da sua preferência
Modo de Preparo
Como um toque opcional, mas que deixará sua receita mais especial, reserve um pouquinho do amendoim triturado para enfeitar os copinhos. Além do charme à parte, este toque trará uma crocância deliciosa para sua receita.
BOLO DE CANECA

Ingredientes
• 1 ovo
• 50 ml de suco de laranja
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• 2 colheres de sopa de iogurte natural
• Gotas de extrato de baunilha
• 1 scoop de suplemento proteico
• 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
• 1 colher de sopa de farinha sem glúten
• 1 colher de sopa de xylitol
• 1 pitada de fermento em pó
• Raspas de laranja
Modo de preparo
WAFFLE PROTEICO

Ingredientes
• 1 ovo
• ½ banana amassada
• 1 colher de sopa de xilitol
• 1 scoop de whey sabor neutro
• Gotas de extrato de baunilha
• 1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo
Para dar um toque ainda mais especial à sua receita, deixamos como sugestão uma calda deliciosa feita com apenas dois ingredientes: framboesa descongelada e uma dose de colágeno. É só misturar os ingredientes à mão e despejar sobre o waffle quentinho.
*Andrea Dario Frias é gerente de Pesquisa e Desenvolvimento e coordenadora do Centro de Pesquisas Sanavita há mais de 20 anos. É mestre em Tecnologia de Alimentos (USP), doutora em Ciência dos Alimentos (Unicamp) e tem pós-doutorado em Nutrição (USP).
Sobre Sanavita
Pioneira no mercado de suplementação, Sanavita foi criada em 1984 com o propósito de cuidado para as mulheres. Na contramão de um estilo de vida imediatista, a marca de nutrição acredita no bem-estar duradouro, com portfólio de produtos personalizados para o público feminino e olhar sempre atento a dois pilares: inovação e ciência. Para isso, investiu no Centro de Pesquisas Sanavita (CEPS), formado por especialistas mestres e doutores que atuam no contato direto com as principais instituições de pesquisa do Brasil e do mundo. Foi a primeira marca a lançar suplementos com colágeno e ácido hialurônico. Em 2023, a empresa foi adquirida pela Farmax, uma das principais companhias do setor de saúde, beleza e bem-estar do Brasil, que possui um legado de mais de 40 anos de história. Com a aquisição, passou a integrar um portfólio robusto de marcas, ganhou força para ampliar alcance no mercado nacional e está expandindo sua linha de produtos para atender às necessidades da mulher em seus diferentes ciclos de vida. A marca atua em todas as categorias relevantes para o seu público, incluindo saúde e bem-estar, beleza e estética, além de esporte e fitness.
Comentários