No Dia do Macarrão (25/10), prepare Espaguete à Bolonhesa: sabor clássico com preparo caseiro

  • Receita prática e cheia de sabor para quem valoriza o clássico bem-feito. - (Foto: Divulgação/Pilar)

Em 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão. Feita com Espaguete de Sêmola, a receita à Bolonhesa combina um molho rico e aromático, preparado com carne moída, polpa de tomate, legumes e especiarias.

Cozido lentamente por duas horas, o molho ganha profundidade e sabor. Sirva com queijo parmesão ralado para um toque final irresistível. Ideal para refeições em família!

Confira o passo a passo!

Ingredientes:

• 1 pacote de Espaguete Massa de Sêmola Pilar
• 1 kg de carne moída
• 1 cebola grande
• 1 cenoura ralada
• ½ xícara de aipo picado
• 6 folhas de louro
• 4 dentes de alho
• 1,2 kg de polpa de tomate
• Azeite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

  1. Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Depois reserve estes ingredientes.
  2. Forre o fundo da panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida acrescente a cebola e refogue até dourar. Acrescente a cenoura picada e refogue até murchar.
  3. Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída na hora, mexa vigorosamente até ficar completamente solta e amarronzada;
  4. Acrescente a polpa de tomate mais 500 ml de água e o louro. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas com a panela semi-aberta. Para finalizar o molho ajuste o sal e acrescente mais pimenta-do-reino moída na hora;
  5. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Comentários

Estilo AP