Em tempos de crise – e ela existe em todo o planeta – os outrora fartos almoços de negócios adquirem novos formatos e regras
Se antes eram obrigatórios os almoços longos em restaurantes com serviços elaborados, hoje esses encontros tornaram-se mais objetivos e dinâmicos. E é bom ficar atento a algumas dessas mudanças, para não parecer fora do tom.
Descontração e privacidade – nada de ver e ser visto. Hoje, com o excesso de exposição e postagens, para tratar de assuntos mais delicados, a maioria prefere um local mais reservado e até mesmo com salas privativas.
Já, no dia a dia, os restaurantes mais simples, que lembram botequins caprichados, ou mesmo bistrôs, tornaram-se mais populares. Sempre que puder, escolha um desses: o clima mais informal propicia mais interação.
Cardápio leve – é isso aí. Se antes era bacana oferecer ao seu cliente um copioso almoço com entrada, primeiro prato e sobremesa hoje ninguém aguenta comer tanto e voltar a trabalhar.
O ideal é dividir uma ou duas entradas com o resto da mesa e pedir apenas um prato depois.
Sobremesa? Só se seu anfitrião pedir senão peça só um café.
Quem paga a Conta – ainda vale a regra de que quem convida paga – pelo menos na primeira vez. Mas, nada de discutir e insistir demais para pagar ou dividir. Aceite o convite com graça e lembre de retribuir. Simples assim.
por Claudia Matarazzo
Fonte/Reprodução: claudiamatarazzo.com.br
Foto: Divulgação/Ilustrativa