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Nutricionista dá dicas de como aproveitar as frutas e legumes da estação

  • Luana Godinho, te ajuda a descobrir como aproveitar as promoções e os benefícios dos alimentos de novembro e dezembro. – (Foto/Ilustrativa: Freepik)

Quando se fala em alimentação saudável, um dos segredos mais eficazes é consumir frutas e legumes da estação. Nos meses de novembro e dezembro, temos uma variedade incrível à disposição, com sabores intensos e preços mais acessíveis. Além disso, os supermercados costumam oferecer promoções especiais no dia do hortifruti que, no Supermercados Mundial, acontece toda terça e quarta-feira.

O pulo do gato: sabor e economia

De acordo com a nutricionista Luana Godinho, do Supermercados Mundial, “consumir frutas e legumes da estação não só garante um sabor mais intenso, e uma oferta maior de nutrientes como também é uma forma de economizar. Esses produtos estão na safra de novembro e dezembro e, consequentemente, costumam ter preços mais baixos.”

A especialista lista algumas frutas e legumes dessa época. “Abacaxi, lichia, caju, uva, cereja, ameixa, pêssego, manga, melancia e tangerina, além de legumes e verduras como cenoura, brócolis, abobrinha, beterraba, berinjela e pepino, estão no auge do seu sabor e, além disso, são ricos em nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, especialmente importante nessa época de festas”.

No Supermercados Mundial, toda terça e quarta-feira, você encontra promoções e descontos em frutas e legumes fresquinhos. Essa é uma ótima oportunidade para abastecer sua geladeira com alimentos saudáveis e saborosos. “Aproveitar essas promoções é uma maneira inteligente de diversificar a alimentação, garantindo que você tenha sempre opções frescas à mão”, sugere a nutricionista.

Receita refrescante de Salada de Frutas com Iogurte

Para aproveitar as delícias da estação, que tal experimentar uma refrescante salada de frutas? É fácil, rápida e perfeita para os dias quentes de novembro e dezembro!

Ingredientes:

• 1 xícara de abacaxi picado
• 1 xícara de manga em cubos
• 1 xícara de tangerina descascada
• 1 banana fatiada
• 1/2 xícara de iogurte natural
• Um fio de mel (opcional)
• Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture todas as frutas.
  2. Adicione o iogurte e misture delicadamente para não desmanchar as frutas.
  3. Se desejar, adicione um fio de mel para adoçar.
  4. Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.

“Essa salada é uma forma deliciosa de aproveitar as frutas da estação, é refrescante, cheia de sabor e super nutritiva”, finaliza Luana.

Aproveite essa época para explorar os sabores e benefícios das frutas e legumes da estação. Com um pouco de criatividade, você pode criar refeições saudáveis e deliciosas que vão fazer sucesso nas confraternizações!