- (Foto: Divulgação/Divino Fogão)
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BANANA-DA -TERRA
Ingredientes:
Recheio:
500 gramas de peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados (ou 1 lata de molho de tomate)
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 colher de chá de cominho (opcional)
Purê de Banana:
3 bananas-da-terra maduras
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
½ xícara de chá de leite (ou quanto precisar para dar ponto de purê)
Finalização:
Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, os tomates e os temperos. Cozinhe até apurar o sabor e o molho ficar encorpado. Reserve.
Purê de banana:
Cozinhe as bananas na água até que fiquem macias. Amasse bem e acrescente a manteiga e o leite, até formar um purê liso, ajuste o sal e reserve.
Montagem:
Em um refratário, coloque metade do purê de banana no fundo, adicione o recheio de frango, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao fogo médio (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Divino Fogão