- (Foto: Água Doce Sabores do Brasil)
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes:
1 xícara de chá de fubá
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
6 ovos (separe as gemas das claras)
2 xícaras de chá de açúcar
150 gramas de margarina
170 gramas de iogurte natural
2 xícaras de chá de goiabada em cubos (passe-os em farinha de trigo)
Modo de preparo:
Inicialmente, bata as claras em neve e mantenha-as na geladeira até chegar o momento de incorporar na receita. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar e dobrar de tamanho. Em outro recipiente peneire a farinha de trigo e o fubá, e acrescente na mistura, alternando sempre entre as farinhas e o iogurte natural, misturando bem a cada adição. Delicadamente incorpore o fermento e a clara em neve. Em uma forma untada, coloque a massa e distribua a goiabada enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido em 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno deixe esfriar. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 2h30 de preparação
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Sobre a Água Doce Sabores do Brasil
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e Brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são mais de 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.