/Para fugir do óbvio nas refeições, uma receita de Picanha na Cerveja preta com Cebolas Caramelizadas

Para fugir do óbvio nas refeições, uma receita de Picanha na Cerveja preta com Cebolas Caramelizadas

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

PICANHA NA CERVEJA PRETA COM CEBOLAS CARAMELIZADAS

Ingredientes:
600 gramas de picanha (cortada em tiras ou bifes grossos)
1 lata de cerveja preta (350ml)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
1 pão de alho
Vinagrete a gosto

Modo de preparo:
Comece temperando a carne com o sal, e sele em uma frigideira bem quente até dourar. Retire a carne e na mesma frigideira, adicione a manteiga e as cebolas, mexendo até caramelizar. Volte a carne para a panela, acrescente a cerveja e deixe reduzir até engrossar o molho. Sirva acompanhado do pão de alho e do vinagrete.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil