/Para o clima junino, aposte no caldo de alho-poró

Para o clima junino, aposte no caldo de alho-poró

  • (Foto: Bruno Marconato)

CALDO DE ALHO-PORÓ

Ingredientes:

200 gramas de alho-poró cortado em rodelas
400 gramas de batata cortada em cubos sem casca
1 litro de água
150 gramas de calabresa em rodelas
1 colher de café de alho picado
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola em pó
Alho frito a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e o alho. Mexa e frite até dourar. Depois, adicione o alho-poró e refogue. Coloque a batata, a água, o restante dos ingredientes e cozinhe até a batata ficar mole. Em seguida, espere amornar, coloque no liquidificador e bata.
Volte para a panela, verifique o sal e deixe ferver. Sirva com o alho frito salpicado por cima.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil