/Para resgatar a brasilidade na cozinha, prepare a Moqueca de Cação

Para resgatar a brasilidade na cozinha, prepare a Moqueca de Cação

  • (Foto: Bruno Marconato)

MOQUECA DE CAÇÃO

Ingredientes:
500 gramas de cação
3 colheres de café de sal refinado
3 colheres de café de pimenta do reino
Suco de 2 limões
100 ml de azeite de dendê
2 colheres de café de alho picado
1 cebola cortada meia lua em fatias finas
2 tomates cortados em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
½ pimenta dedo de moça picada
3 colheres de sopa de coentro picada
200ml de leite de coco

Modo de preparo:
Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes. Por último, acrescente o cação. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil