- Chef especialista entrega receita simples e dicas para a confecção do panetone para quem busca empreender. – (Foto: Divulgação)
O Natal está chegando e com ele a tradição dos panetones, que conquistam o paladar de muitas pessoas. E por que não aproveitar essa delícia para ganhar uma renda extra nesta temporada? Se você sempre quis aprender a fazer panetone em casa, a chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet, tem uma receita simples e deliciosa para você arrasar na cozinha e ainda garantir um extra nas festas de fim de ano se quiser.
Receita Fácil de Panetone
“Essa é uma receita prática e saborosa de panetone para deixar a casa com aquele cheirinho irresistível de Natal”, comenta o chef.
Siga os passos e tenha um panetone caseiro digno das melhores padarias.
Ingredientes:
• 500g de farinha de trigo
• 150g de açúcar
• 15g de fermento biológico seco
• 100g de manteiga
• 4 ovos
• 200ml de leite morno
• 200g de frutas cristalizadas
• 100g de uvas passas
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• Raspas de 1 laranja
• 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida. Misture até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a essência de baunilha, as raspas de laranja e as frutas cristalizadas, misturando bem.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Modele a massa em formato de panetone e coloque em formas apropriadas.
- Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Fazer panetone em casa é uma ótima maneira de aproveitar o período de festas e ainda garantir uma boa renda extra. Se você gosta de cozinhar e quer transformar sua paixão em um negócio, o Instituto Gourmet, rede de escolas de cursos profissionalizantes, oferece workshops rápidos especializados que podem te ajudar a se profissionalizar na área de panificação e confeitaria.
Com a orientação dos melhores chefs, é possível aprender técnicas valiosas para aperfeiçoar seus conhecimentos e iniciar sua própria produção de panetones visando o aumento do lucro com essa renda extra.
Seja para a ceia, presentear ou vender na sua comunidade, fazer panetones pode ser uma tarefa facilitada com receitas e dicas de profissionais como a Nayara.
Para quem buscar empreender, aí vai uma dica super especial: procure comprar os insumos dos panetones de forma antecipada, pois dessa forma você se esquiva da alta dos preços e possível falta de produtos característicos do panetone!
Sobre Instituto Gourmet
Com mais de dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.










