/Shot com café frutado e syrup de limão siciliano vence 1º edição do ‘Master Latte’

Shot com café frutado e syrup de limão siciliano vence 1º edição do ‘Master Latte’

  • Concurso de barismo aconteceu na Alta Café, com o apoio da ACIF e Jussara. – (Fotos: Wilker Maia)

A ACIF (Associação do Comércio e Indústria de Franca) e a marca de laticínios Jussara, por meio dos Núcleos de ‘Cafés Especiais da Alta Mogiana’ e ‘Cafeterias de Franca’ do Programa Empreender ACIF, promoveram a 1ª edição do Master Latte: concurso de barismo que aconteceu durante a 3ª edição da Alta Café, feira de negócios e tecnologia realizada entre os dias 21 e 23 de março, no Clube de Campo de Franca.

Os baristas das empresas ligadas ao Núcleo de Cafeterias do Programa Empreender ACIF prepararam receitas autorais para a competição, que contou com voto popular e de júri convidado. Os profissionais criaram receitas com os produtos do Núcleo de Cafés Especiais da Alta Mogiana e diferentes tipos de leite da marca Jussara. A receita campeã foi a Shot Daniel’s. Preparada pelo barista da LaborCoffee Daniel Pedro da Silva, a receita leva syrup de limão siciliano, café Moscardini frutado no método prensa francesa e creme de leite Jussara.

“Estou muito feliz. Para mim, foi como fazer um gol na final de campeonato”, brincou Pedro, após receber seu troféu. “Fiz um drink em camadas, não alcóolico, que começa suave, com o creme de leite batido Jussara, e termina ácido e doce com o syrup de limão siciliano que fabricamos. No meio, temos uma quebra de temperatura com o café quente. Como ele é um shot, ao virar, você sente as mudanças de temperatura conforme vai tomando”, explicou.

O segundo e terceiro lugares ficaram, respectivamente, para as baristas Karen Bonini, também da LaborCoffee, e Rafaela Domingos, da Pão Nosso. A barista Joana Duarte, da cafeteria Minha Vovó, também levou ao espaço uma receita de sucesso. Além do voto popular, as receitas foram avaliadas pelos jurados convidados: Mônica Caixeta, influencer, Ana Paula Marinheiro, chef de cozinha, Fernanda Ortiz, nutricionista, e Thiago Alvim, bartender.

Para o gestor do Programa Empreender ACIF, Jaider Silva, a ação superou as expectativas. “Tivemos os estandes cheios, o público participou com mais de 180 votos e gerou o engajamento com os cafés especiais da Alta Mogiana, assim como com as cafeterias de Franca, que têm investido em bons profissionais de barismo e produtos de altíssima qualidade”, disse.

O gerente de marketing da Jussara, Messias Ricardo Neves de Castro, disse que a realização do concurso era um plano antigo da marca e que viu nos núcleos do Programa Empreender ACIF e na Alta Café a oportunidade perfeita para acontecer. “O leite é ingrediente base de muitas criações e imaginávamos caminhos para leva-lo a níveis diferentes. Em contato com a ACIF, conseguimos montar um formato que cumprisse esse papel de dar destaque ao leite e ao café. Foi muito bom”, afirmou.

O evento aconteceu no estande coletivo do Sebrae, onde se encontravam as marcas dos Núcleos de Cafés Especiais e Cafeterias do Empreender ACIF.

Sobre a Alta Café

A Alta Café (Feira de Negócios e Tecnologia da Alta Mogiana) é promovida pela Aeagro (Associação dos Empreendedores do Agronegócio de Franca e Região) e o Sindicato Rural de Franca e, em sua 3ª edição, aconteceu entre os dias 21 e 23 de março, no Clube de Campo de Franca.

De acordo com a organização, o espaço recebeu mais de 100 empresas expositoras e 200 marcas participantes.