/Empreendedor! Odair Souza faz sucesso com a ‘Néll Boulangerie’: pães rústicos e artesanais

Empreendedor! Odair Souza faz sucesso com a ‘Néll Boulangerie’: pães rústicos e artesanais

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Já há nove meses o maître e padeiro Odair Souza (foto) montou em sua casa a “Néll Boulangerie” e vêm fazendo em sua casa fornadas de pães rústicos artesanais. “A paixão pelos pães já é antiga mas só há pouco tempo eles ganharam outras mesas – pois antes ficavam reservados apenas a familiares e pessoas muito próximas. Resolvi comercializar por sugestão de alguns amigos que insistiam que mais pessoas deveriam conhecer meus pães. Comecei tímido, levando para poucos clientes, estes se encarregaram de divulgar para outros. Em pouco tempo meu mailing de contatos aumentou consideravelmente”, comentou Odair.

Funciona da seguinte forma. Aos sábados e domingos ele elabora um menu com 5 opções de pães, que irá preparar nas fornadas da semana seguinte (que realiza sempre às terças, quartas e sextas pela manhã). Envia as sugestões para os clientes por e-mail ou, em sua maioria, whatsApp.

As encomendas começam chegar tão logo eles recebem o cardápio. Coloca em sua agenda cada pedido, organiza toda matéria-prima na véspera da fornada. Sua mulher e filha ficam responsáveis por pesos e medidas das receitas. As fornadas começam bem de madrugada, por volta das 3 horas da manhã. Ele prepara a massa e a coloca para fermentar por duas horas e meia – findo esse tempo a massa é modelada e posta para descansar em uma segunda fermentação de aproximadamente uma hora. Logo após, as leva ao forno.

Pão assado, embalam nas sacolinhas e os leva até a casa ou trabalho do cliente. Até as 10 horas da manhã os pães já estão todos entregues. Pois ainda tem que preparar o almoço no restaurante Azul Culinária Brasileira – onde trabalha desde quando foi inaugurado.

Todos os seus pães são produzidos com farinhas orgânicas, sal marinho e água mineral. São brancos ou integrais, simples ou recheados com castanhas, frutas, queijos e frios. Além dos pães salgados rústicos também produz os brioches feitos com manteiga extra e ovos caipiras, o pain au thè com frutas e amêndoas, o viennois de ervas e os grissinis de ervas e flor de sal. É realmente uma delícia e estão fazendo o maior sucesso.

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Quer conhecer? Ficou com água na boca? Basta entrar em contato com Odair pelos telefones (16) 99204-0653 ou 3725-2566. Ou pelo facebook/nellboulangerie.

 

Fotos: Divulgação