/Macarrão com molho de camarão é receita ideal para jantar a dois no Dia dos Namorados

Macarrão com molho de camarão é receita ideal para jantar a dois no Dia dos Namorados

  • (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

Macarrão com molho de camarão

Ingredientes do macarrão

500g de macarrão talharim
500g de camarão sem casca
50ml de azeite
5g de sal
1 litro de molho branco
200g de creme de leite
100g de requeijão
Parmesão ralado a gosto

Ingredientes do molho branco

1 litro de leite
50g de margarina
50g de farinha de trigo
5g de sal
Noz moscada a gosto

Cebola Piquet

½ cebola
2 unidades de cravo da Índia
1 folha de louro

Modo de preparo do molho branco

Cebola Piquet: corte a cebola ao meio, no sentido da altura e faça um corte nas laterais para encaixar a folha de louro. Espete os cravos e reserve. Em uma panela, coloque o leite para aquecer sem ferver, junte a cebola piquet, o sal e a noz moscada ralada.

Preparo do Roux: Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente com um fuê. Tenha cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar mexendo sempre.

Preparo do molho: Acrescente o leite quente ao roux aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.

Dica do chef: se o molho empelotar, basta coar em uma peneira.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 litro

Modo de preparo do macarrão ao molho de camarão

Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e reserve. Tempere o camarão com sal e reserve. Prepare o molho branco, em seguida, acrescente o creme de leite e requeijão e misture bem. Em uma frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem rosados. Acrescente o molho, coloque a massa e salpique queijo ralado. Sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 a 4 pessoas

Fonte: Divino Fogão – https://www.divinofogao.com.br