Um fenômeno mundial da gastronomia, que agrada às mais diferentes culturas e paladares, também ganhou um dia para comemorar seu sucesso. Neste dia 28 de maio, sábado, é celebrado o Dia do Hambúrguer, prato que chegou ao Brasil em meados dos anos 50 e ainda hoje, conquista adeptos com uma infinidade de receitas e sabores.
Celebrando a data, o Chef Junior Durski da rede de restaurantes Madero, com unidade no RibeirãoShopping, explica como elegeu um prato tão tradicional para criar uma receita, que se consagrou com o título “o Melhor Cheeseburger do Mundo”. Durski costuma dizer que a grande criatividade do Madero é fazer bem feito o que já está inventado. A invenção em questão é o hambúrguer, uma de suas maiores paixões.
E para comemorar o Dia do Hambúrguer, o Madero dá a receita do “Melhor Hamburger do Mundo”:
Receita: Hamburguer Madero
* 480 gramas de fraldinha moída uma vez;
* 480 gramas de contra filé moído uma vez;
* 120 gramas de gordura de picanha moída duas vezes;
Misture bem todos os ingredientes e divida em bolas de 180 gramas. Pegue cada uma e jogue de uma mão para a outra para compactar bem e não “esfarelar” quando abrir o disco, em forma de hambúrguer. Isto é necessário porque não usamos nenhum tipo de liga, simplesmente carne e um pouco de gordura.
Na hora de assar na churrasqueira, em fogo bem forte, coloque sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto, grelhe por 3 minutos de cada lado.
Montagem:
Cortar o pão crocante, colocar maionese, alface, tomate, cebola grelhada e picada, queijo cheddar e o hamburger feito conforme receita acima.
Serviço:
Madero Steak House – RibeirãoShopping
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540 – Jd California.
(16) 3902-1288