Pizzas integrais – 4 opções vegetarianas para preparar em casa

Brinque com os sabores com estes recheios de dar água na boca – (Foto: Istock/YekoPhotoStudio)

Comer pizza é tudo de bom, não é? Mas vamos admitir: infelizmente pizza engorda! Só que não é por isso que você precisa parar de comer, certo? Para ficar de olho na balança mas não abrir mão do paladar, as pizzas integrais são uma alternativa saudável e acreditem palpável para se manter nos trinques.

Se você não abre mão de saborear pizzas saborosas e crocantes, o chef Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza e criador do CTP- Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil, preparou opções vegetarianas  feitas com massa integral e poucas calorias. Aprende também!

Como fazer massa de pizza integral:

Ingredientes

•1 kg de farinha de trigo integral
•20 g de sal
•640 ml de água
•Molho de tomate a gosto
•30 ml de óleo de girassol
•10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

Em uma travessa, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento. Acrescente a água com o óleo de girassol e sove até que fique uma massa homogênea. Porcione em bolinhas de 350 gramas e armazene em recipientes untados e tampados. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos. Abra as bolinhas em discos de 35 cm, espalhe molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por aproximadamente 2 minutos.

Pizza integral de abobrinha

Foto – Divulgação

Ingredientes

•350 g de abobrinha fatiada em rodelas finas
•200 g de mussarela
•75 g de requeijão
•50 g de parmesão ralado
•Orégano a gosto
•Azeitona a gosto
•Óleo

Modo de preparo da cobertura

No disco pré-assado, espalhe a mussarela, a abobrinha refogada com óleo e cubra com requeijão. Salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280°C por 3 a 4 minutos. Para finalizar polvilhe orégano e coloque azeitonas.

Pizza integral de palmito

Foto – Divulgação

Ingredientes

•300 g de palmito picado
•150 g de mussarela picada
•50 g de parmesão ralado
•Orégano a gosto
•Azeitona a gosto

Modo de preparo da cobertura

No disco pré-assado, coloque o palmito picado e a mussarela. Salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280ºC por 3 a 4 minutos. Para finalizar, acrescente orégano e azeitonas.

Pizza integral de mix de cogumelo

Foto: Divulgação

Ingredientes

•250 g de mussarela
•100 g de shitaki
•100 g de shimeji
•100 g de champignon
•50 g de parmesão
•Orégano a gosto
•Azeitona a gosto
•Óleo

Modo de preparo da cobertura

No disco pré-assado, coloque a mussarela, o shitaki, shimeji e champignon refogados com um fio de óleo e salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280° C por 3 a 4 minutos. Para finalizar, polvilhe orégano e azeitonas a gosto.

Pizza integral de alho poró

Foto – Divulgação

Ingredientes

•250 g de alho poró
•200 g de mussarela
•150 g de cream cheese
•50 g de parmesão ralado
•Orégano a gosto
•Azeitona a gosto
•Óleo

Modo de preparo da cobertura

No disco pré-assado, coloque a mussarela, o alho poró refogado no óleo, o cream cheese e salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280°C por 3 a 4 minutos. Finalize com orégano e azeitonas a gosto.

 

Crédito: Por Thamirys Teixeira (Site: Vilamulher.com.br/receitas)

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