/Receitas! Lasanha Bolonhesa e Nachos com Guacamole preparadas com a Massa de Pastel da Ferreira Alimentos

Receitas! Lasanha Bolonhesa e Nachos com Guacamole preparadas com a Massa de Pastel da Ferreira Alimentos

  • Chef´s Roberta Castro e Eleni Moreti. – (Fotos: Divulgação)

As Chef´s Roberta Castro e Eleni Moreti aceitaram o desafio de criarem receitas diferentes (saindo do tradicional Pastel, que todos conhecem) com a Massa de Pastel da Ferreira Alimentos – que é distribuida pela Ferreira Frios em Franca e Região. Confira abaixo:

Lasanha bolonhesa com Massa de Pastel

Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES:

1 kg de Massa de pastel Ferreira Alimentos
1 kg de Molho de tomate
1 cebola ralada
02 dentes de alho ralado
500g de patinho moído 2 vezes
500 g de mussarela
500 g de presunto

MODO DE PREPARO :

  1. Faça o molho de Tomate (veja no YouTube: Delícias da Eleni)
  2. Prepare a carne moída e depois misture ao molho de tomate (veja no You Tube: Delícias da Eleni)
  3. Em uma assadeira ou travessa espalhe um pouco de molho, coloque a massa de pastel
    cortada no tamanho da travessa
  4. Cubra com molho e coloque uma camada de presunto e uma de mussarela, e outra de molho
    e vai fazendo as camadas até chegar em cima da travessa ou o tanto de camadas que desejar, sendo a última de mussarela.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.

Nachos de massa de pastel com Guacamole

Nachos

Massa de pastel da Ferreira Alimentos, cortada em pedaços, no formato que desejar. Faça uma mistura de azeite, sal, páprica defumada e pimenta do reino, ou lemos pepper. Unte uma forma com a mistura e espalhe os nachos. Em seguida, passe a mistura por cima de cada nacho e frite.

Você pode preparar com antecedência e fritar um pouco antes de servir.

Guacamole:

Ingredientes:

1 abacate comum ou 2 avocados
2 tomates
1 cebola média
1/2 maço de coentro
suco de 1 limão
1 colher (sopa) azeite a gosto
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça

Modo de Preparo:

Corte os tomates ao meios, retire a poupa e corte em cubinhos;
Retire a casca da cebola e corte-a em cubinhos;
Pique o coentro, bem picadinho;
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e retire a polpa;

DICA: é importante que o abacate esteja maduro;
Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e pique bem picadinha;
Transfira para uma tigela e amasse o abacate, mas não muito;

DICA: não deixe o abacate muito amaçado, é importante que ele fique grosseiro e com
pequenos pedaços;
Nessa mesma tigela, adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o suco do limão, o azeite e o sal a gosto;

Misture bem, mas sem amassar;

Em seguida sirva o guacamole com os nachos de massa de pastel da Ferreira Alimentos.

Por:

Chef Roberta Castro / Telefone: (16) 98127-2810 / Instagram: @betinha_castro

Chef Eleni Moreti / Instagram: @deliciasdaeleni / Youtube: /deliciasdaeleni

Serviço:

Ferreira Alimentos / Distribuidora Ferreira Frios

Rua: José dos Reis, 1.140 – Jardim Paulistano 2

Telefones: (16) 3727-3444 / WhatsApp: (16) 99183-0392

Assista a receita também no Programa EstiloAP – por Anderson Pinheiro – no minuto 7:04. Clique abaixo: