Risoto de legumes simples e rápido

risoto-de-legumes

A receita é bem fácil de preparar e o mais legal é que você pode usar a criatividade e usar o que quiser, bem do seu jeito e da sua preferência. Este risoto por exemplo, pode ser só de alho poró ou apenas de cenoura que também fica delicioso. O importante é abrir a geladeira e aproveitar o que já tem em casa.

Venha aprender a fazer um delicioso risoto de legumes simples e rápido.

Ingredientes Risoto de legumes simples e rápido

2 xícaras de arroz normal
1 cenoura cortada em rodelas
4 talos de brócolis picados
3 ou 4 fatias de abobrinha
1 cebola média
2 dentes de alho
sal e tempero a gosto
1 colher de manteiga
Um pedaço de queijo ralado da sua preferência

Ingredientes para o Caldo do Risoto de legumes simples e rápido

1 panela cheia de água
2 tabletes de caldo (sabor da sua preferência)

Risoto de legumes simples e rápido – Modo de preparo

Em uma panela separada você irá fazer o caldo que servirá de base para o risoto, para isso, coloque água e os tabletes de caldo, deixe no fogo até ferver. Quando ferver desligue.

Pique os legumes conforme o seu gosto. Se você não tiver os legumes da receita, pode picar outros legumes de sua preferência.

Em outra panela refogue a cebola picada e o alho, após isso coloque o arroz e mexa bem, coloque também a cenoura, a abobrinha e o brócolis Acrescente 3 conchas do caldo que você preparou e vá mexendo. Quando a água secar, acrescente mais água do caldo até perceber que o arroz ficou al dente.

Depois que o arroz estiver macio, acrescente uma colher de manteiga e depois coloque o queijo ralado, mexa bem. Pronto, pode desligar e se deliciar.

 

Fonte/Reprodução: Viveremcasa.com
Foto: Ilustrativa/Divulgação

Sobre o autor

Posts Relacionados

Deixe um comentário

*